05 декабря, понедельник Время на сервере 23:34
Теннис: Все новости

Клейбанова не смогла остановить Докич

25 января 2009, 15:52
Клейбанова не смогла остановить Докич


Российская теннисистка Алиса Клейбанова остановилась в шаге от выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии-2009. В воскресенье 31-я ракетка мира 19-летняя москвичка, посеянная здесь 29-й, в упорном поединке уступила некогда четвертому номеру рейтинга WTA 25-летней хозяйке корта Елене Докич, которая в данный момент занимает в женской табели о рангах 187-ю строчку -  5/7, 7/5, 6/8. Матч длился 3 часа 1 минуту. Это была первая очная встреча между спортсменками.

В стартовой партии Алиса дважды с брейками выходила вперед – 3/2 и 5/4, однако Докич тут же восстанавливала паритет. В 11-м гейме, несмотря на три двойных ошибки, Елена удержала свою подачу, а потом в очередной раз взяла чужую, выиграв сет.

Во второй партии Клейбанова сразу же захватила инициативу, с брейком поведя 2/0. В 8-м гейме Докич взяла подачу соперницы, сравняв счет – 4/4, однако тут же отдала свою. При счете 5/4 у россиянки было два сетбола, однако Алиса не смогла их реализовать, позволил сопернице сделать брейк – 5/5. Однако последнее слово все же осталось за Алисой, которая с третьего сетбола выиграла партию. Причем сделала она это убедительно – эйсом.

В решающем сете Алиса с брейком повела 3/1, однако Елена вновь нагнала соперницу, а потом и вышла вперед 4/3. При счете 5/6 и 15-0 на подаче Клейбановой Докич, отбивая мяч, подвернула левый голеностоп. Но все для австралийки обошлось, она продолжила игру, а медицинский тайм-аут взяла при счете 7/6. Видимо, это пауза пошла не на пользу Алисе, которая тут же отдала свою подачу, а вместе с ней и победу в поединке.

Теперь австралийку ждет испытание в лице третьей ракетки мира, еще одной россиянки 22-летней Динары Сафиной, которая ранее в воскресенье также в драматичном матче вырвала победу у 15-го номера посева француженки Ализе Корне – 6/2, 2/6, 7/5. Лишь один раз пересекались пути Елены и Динары в официальных встречах: в 2003 году во втором круге турнира в Шанхае россиянка взяла верх – 6/1, 6/4.

Система Orphus

Комментарии