10 декабря, суббота Время на сервере 07:59
Теннис: Все новости

Роддик: Хочу оставаться в живых каждый день

25 января 2009, 14:34
Роддик: Хочу оставаться в живых каждый день


После встречи с испанцем Томми Робредо в 1/8 финала Australian Open-2009 седьмая ракетка мира американец Энди Роддик продлил свою победную серию в поединках с соперником уже до 10(!) матчей кряду. Напомним, что 26-летний Роддик выиграл в трех партиях со счетом 7/5, 6/1, 6/3.

«У меня никогда не было плохих матчей с ним, сегодня я также сыграл вполне прилично. Можно сказать, что он мой самый удобный соперник. Естественно, я не могу чувствовать себя плохо после 10-ти подряд побед на Томми, это феноменальная серия», - отметил на пресс-конференции довольный Энди, который на Australian Open трижды доходил до полуфиналов, но ни разу не играл в финалах.

По словам американца, сейчас он находится в отменной форме. В межсезонье после изнурительных тренировок ему удалось скинуть до семи килограмм. На пути в четвертьфинал в четырех проведенных матчах Роддик проиграл всего один сет. «Пока все идет неплохо, я снова выиграл и вышел в следующий раунд. Не собираюсь подводить итоги своего выступления в течение первой игровой недели соревнований. Это – целый турнир. Я просто хочу оставаться в живых каждый день», - заявил Энди.

Роддик также отметил, что собирается посмотреть поединок между прошлогодним чемпионом Australian Open, третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и финалистом турнира 2006 года киприотом Маркосом Багдатисом, в котором определится его соперник по четвертьфиналу нынешних соревнований. «Да, я обязательно посмотрю этот матч. Будет приятно после обеда у себя в комнате понаблюдать за игрой конкурентов. По моему мнению, Новак – более стабильный игрок, Маркос же играет более рискованно, он сильнее вкладывается в удары».

Система Orphus

Комментарии