09 декабря, пятница Время на сервере 10:42
Теннис: Все новости

Федерер: Наслаждаюсь такими поединками

25 января 2009, 13:30
Федерер: Наслаждаюсь такими поединками


Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поделился своими впечатлениями от матча с чехом Томашем Бердыхом, в котором он, уступая по партиям 0-2, нашел в себе силы переломить ход борьбы и в итоге одержал красивую победу. Напомним, что в поединке за выход в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии-2009 Роджер взял верх - 4/6, 6/7(4), 6/4, 6/4, 6/2.

«Это был очень сложный матч, он (Бердых) вынудил меня сражаться практически на пределе своих возможностей. У Томаша отменный форхенд и бекхенд, а также сильная подача. Все это делает его очень грозным соперником. Но я горжусь проделанной сегодня работой, ведь я был близок к тому, чтобы собрать чемодан и отправиться на самолете домой», - отметил 27-летний Федерер, трижды первенствовавший на кортах Мельбурн-Парка – в 2004, 2006 и 2007 годах.

«Вообще, я наслаждаюсь подобными поединками, потому что они случаются не так часто. Сейчас я нахожусь в еще лучшей спортивной форме, чувствовал, что мог сыграть еще несколько сетов. Так что это – добрый знак. Я получил сегодня большую порцию адреналина», - добавил 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема».

Напомним, что теперь в четвертьфинале Федерера ждет поединок с 8-м сеяным на кортах Мельбурн-Парка 20-летним аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Чуть ранее шестая ракетка мира Хуан Мартин в четырех сетах сломил сопротивление 19-го номера посева хорвата Марина Чилича – 5/7, 6/4, 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии