11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:08
Теннис: Все новости

Звонарёву не смущает ее статус

25 января 2009, 12:44
Звонарёву не смущает ее статус


Седьмая ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарёва призналась, что ее нисколько не смущает тот факт, что большинство специалистов и экспертов не считают ее фаворитом Открытого чемпионата Австралии-2009. Более того, в последние годы Вера на всех крупных турнирах рассматривается многими лишь как «темная лошадка».

«Я лишь пытаюсь в каждом матче сконцентрироваться на своей игре. Конечно, здесь есть более титулованные теннисистки, от которых на турнире ждут победы, но я верю в себя, я верю в собственные силы, и это - главное», - отметила 24-летняя москвичка после победы в матче 1/8 финала Australian Open-2009 над своей соотечественницей Надеждой Петровой – 7/5, 6/4.

Напомним, что прошлый год стал лучшим в карьере теннисистки: она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине, выиграла два турнира - в Праге и Гуанчжоу, а также дошла до финала итогового турнира WTA в Дохе. Также в сезоне-2008 она впервые ворвалась в элиту женского мирового рейтинга.

«Это новый год, новый сезон, в котором я жду от себя еще более успешного выступления. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. С каждым матчем я стараюсь улучшить свою игру», - добавила Звонарёва.

Напомним, что за выход в полуфинал Australian Open-2009 Вера поборется с 16-й сеяной здесь француженкой Марион Бартоли, которая сенсационно выбила из борьбы первую ракетку мира сербку Елену Янкович – 6/1, 6/4.

Система Orphus

Комментарии