03 декабря, суббота Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Янкович: Постараюсь извлечь урок из этого поражения

25 января 2009, 07:18
Янкович: Постараюсь извлечь урок из этого поражения


Сербская теннисистка Елена Янкович после поражения в четвертом круге Australian Open-2009 от француженки Марион Бартоли заявила, что очень разочарована своим вылетом. Напомним, что в матче 1/8 финала первая ракетка мира Янкович уступила Бартоли со счетом 1/6, 4/6.

"Конечно я разочарована. Никому не нравится проигрывать. Сегодня был очень сложный день для меня, я плохо начала игру, и позволила Марион завладеть инициативой и вести свою игру, - сказала Янкович после матча. - У меня были кое-какие шансы в первом сете, но воспользоваться ими я не смогла, и это придало моей сопернице дополнительной уверенности. Да и во втором сете у меня тоже были шансы переломить ход игры. Возможно мне не хватило немного везения, но в целом, должна признать, что в первую очередь я проиграла тактически - я не делала того, что должно было мне помочь переиграть мою соперницу".

Также сербка отметила уверенную игру своей соперницы: "Сегодня она была лучше. Марион сыграла очень хорошо, подходила к каждому удару. Подавала так, что я не видела разницы между первой и второй подачами. Она била все что можно. Бартоли понимала, что только так она сможет добиться успеха".

Янкович, которая не смогла защитить очки за прошлый сезон, когда она дошла до полуфинала АО, отметила, что постарается извлечь уроки из этого поражения: "Это мой первый турнир в сезоне, мне еще предстоит сыграть много матчей на многих соревнованиях. Из каждого поражения я пытаюсь извлечь что-то, стараюсь анализировать - что пошло не так, а что наоборот делала правильно. Вот сегодня, например, я вообще ничего хорошего не сделала. Сейчас мне надо идти вперед и постараться забыть этот турнир".

Напомним, что теперь Бартоли предстоит померяться силами с победительницей российского дерби между Надей Петровой и Верой Звонаревой.

Система Orphus

Комментарии