11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Российское дерби за выход в четвертьфинал АО-2009

24 января 2009, 20:31
Российское дерби за выход в четвертьфинал АО-2009


В воскресенье 25 января свои матчи четвертого круга Открытого первенства Австралии проведут четыре россиянки - Динара Сафина, Алиса Клейбанова, Надежда Петрова и Вера Звонарева. Третья ракетка мира Динара Сафина на главной арене Мельбурн-парка - Rod Laver arena сыграет против 15-й ракетки соревнований француженки Ализе Корне.

Ранее пути теннисисток на различных турнирах WTA пересекались всего один раз. В начале этого сезона Сафина и Корне выясняли отношения в четвертьфинале турнира в Сиднее, и тогда россиянка добилась уверенной победы - 6/3, 6/4. Этот матч пройдет вторым запуском, а открывать главную арену соревнований, доверено первой ракетке мира сербке Елене Янкович, которой предстоит сыграть против француженки Марион Бартоли.

В вечерней программе игр на Rod Laver arena также значится матч россиянки Алисы Клейбановой и последней надежды австралийских болельщиков - Елены Докич. Это будет первый очный поединок между двумя теннисистками, которые накануне переиграли двух сеяных спортсменок - Ану Иванович (Сербия, 5) и Каролину Возняцки (Дания, 11) соответственно.

Также в воскресенье на Центральном корте сыграют второй номер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер, его соперником будет чех Томаш Бердых, и действующий победитель турнира серб Новак Джокович, которому предстоит сыграть против киприота Маркоса Багдатиса.

На втором по значимости корте Мельбурна - Hisense Arena, открывать программу воскресенья будут восьмой сеяный аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и хорват Марин Чилич. Эта встреча станет первой на турнирах ATP для двух 20-летних теннисистов. Ранее пути Дель Потро и Чилича пересекались только в юниорских соревнованиях. "Мне надо, прежде всего, думать о своей игре, и постараться показать свой лучший теннис, - сказал Дель Потро. - Да, я обыгрывал его в юниорских турнирах, но сейчас нам уже по 20 лет и жизнь изменилась. Так что, посмотрим, кто окажется сильнее в воскресенье”.

Вторым запуском на Hisense Arena сыграют две россиянки - Надя Петрова и Вера Звонарева. Пока в очном противостоянии с убедительным отрывом ведет Петрова, выигравшая 5 из 6 их поединков. Единственная победа Звонаревой состоялась на турнире в Филадельфии в 2004 году.

Закрывать программу воскресенья на втором корте будут седьмой сеяный американец Энди Роддик и 21-я ракетка турнира испанец Томми Робредо. За свою профессиональную карьеру теннисисты встречались девять раз, и во всех поединках сильнее оказывался американский теннисист.

Система Orphus

Комментарии