10 декабря, суббота Время на сервере 15:49
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Рада стоять с Граф в одном ряду

06 апреля 2008, 10:34 | Главное фото: twitter.com
Серена Уильямс: Рада стоять с Граф в одном ряду

Пятикратная чемпионка турнира I категории Sony Ericsson Open-2008 26-летняя Серена Уильямс рассказала о перипетиях драматичного финального поединка с сербкой Еленой Янкович – 6/1, 5/7, 6/3, продолжавшегося почти два с половиной часа. Также американка, сравнявшаяся по количеству титулов в Майами с легендарной немкой Штеффи Граф, объяснила, зачем в третьем сете она сломала ракетку.

"Осторожно! – сказала кому-то Уильямс, начиная послематчевую пресс-конференцию. – Кубок очень раскалился на солнце… Я думала,2 что у меня будет, как минимум, 15 матчболов, но я рада, что этого не произошло. Сейчас я очень напряжена, вся на нервах, как будто, я нахожусь еще там, на корте. Не хотела бы проиграть матч, будучи в таком состоянии.

На вопрос, что она думает, повторив рекорд Штеффи Граф – 5 титулов подряд в Майами - Серена, которая живет в Палм-Бич – в ста километрах от Майами, ответила: "Теперь это Серена и Штеффи Open. Я люблю Штеффи. Она – великий игрок, чемпион и всегда была моим кумиром. Даже стоять с ней рядом – огромная честь".

Говоря о разбитой ракетке в третьем сете, Уильямс-младшая, которая завоевала свой уже 30-й титул в карьере, сказала не без доли юмора: «Я разбила ракетку? Наверное, моя рука была влажной от напряжения. Я здесь не при чем».

В нашей фотогалерее Вы найдете самые интересные фотографии финала Серена Уильямс – Елена Янкович.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии