07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Дементьева: До матча специально тренировала игру на приеме

24 января 2009, 16:28
Дементьева: До матча специально тренировала игру на приеме


Россиянка Елена Дементьева после выхода в четвертый круг Открытого первенства Австралии отметила, что немного нервничала перед матчем, и очень рада добиться победы всего в двух партиях. Напомним, что в третьем круге Дементьева в двух партиях вырвала победу в поединке с 24-летней австралийкой Самантой Стосур, которая занимает в рейтинге WTA 48-е место – 7/6(6), 6/4.

"Сегодня я намного лучше играла на приеме, нежели на своей подаче. Я нервничала перед матчем против Стосур, потому что ей предстояло выступать при поддержке своих болельщиков. Для меня было непросто справиться с давлением трибун, - сказала Дементьева после матча. - Матч получился очень сложным. Я просто рада, что мне удалось выиграть всего в двух сетах. Мне кажется, что все австралийцы очень уверенно играют в Мельбурне".

Также россиянка отметила сильные стороны своей соперницы: "Мне кажется, что Стосур - очень хороший игрок. У нее могучая подача, хороший форхенд, так что любому, кто будет ей противостоять, придется очень серьезно потрудиться, чтобы одержать победу. Вчера и сегодня утром, я специально тренировала игру на приеме, потому что когда выходишь на такие матчи, тебе надо иметь четкий план на игру. Я уверена, что по своему уровню игры Саманта должна находится в первой 20-ке рейтинга".

Теперь Дементьевой предстоит поединок с 19-й ракеткой мира 19-летней словачкой Доминикой Цибулковой, которая посеяна на кортах Мельбурн-Парка 18-й. Чуть ранее Цибулкова одолела француженку Виржини Радзано – 7/5, 7/5. Дважды пересекались пути Елены и Доминики в официальных встречах, и пока в данном противостоянии ничья 1-1.

Система Orphus

Комментарии