09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Чертова дюжина Дементьевой

24 января 2009, 14:23
Чертова дюжина Дементьевой


Четвертая ракетка мира российская теннисистка Елена Дементьева одержала свою уже 13-ю победу подряд в нынешнем сезоне. В субботу в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии-2009 четвертая сеяная здесь 27-летняя Дементьева в двух партиях вырвала победу в поединке с 24-летней австралийкой Самантой Стосур, которая занимает в рейтинге WTA 48-е место – 7/6(6), 6/4. Матч длился 1 час 41 минуту. Эта победа стала для Елены уже третьей, одержанной в трех очных встречах с соперницей.

В стартовом сете Елена уступала 2/5, однако нашла в себе силы восстановить паритет. В 11-м гейме при счете 5/5 на подаче Стосур у Дементьевой было четыре брейк-пойнта, три из них подряд, но Саманта удержала подачу. Выяснение отношений медленно перетекло в тай-брейк, где успех сопутствовал россиянке.

Во второй партии соперницы сразу же обменялись подачами. При счете 2/1 в свою пользу Елена сделала брейк, однако тут же австралийка вернула сопернице должок. Но уже в следующем гейме россиянка вновь взяла подачу соперницы, поведя 4/2. При счете 5/2 у Дементьевой на подаче соперницы был матчбол, но она его не реализовала. В итоге Елена не только проиграла свою подачу, но и отдала свою – 5/4. Однако уже в следующем гейме россиянка расставила все на свои места.

Теперь Дементьевой предстоит поединок с 19-й ракеткой мира 19-летней словачкой Доминикой Цибулковой, которая посеяна на кортах Мельбурн-Парка 18-й. Чуть ранее Цибулкова одолела француженку Виржини Радзано – 7/5, 7/5. Дважды пересекались пути Елены и Доминики в официальных встречах, и пока в данном противостоянии ничья 1-1. В третьем круге представительного турнира в Майами в прошлом году россиянка взяла верх – 6/0, 6/7(1), 6/4, а во втором раунде аналогичного турнира в Монреале сильнее была уже словачка – 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии