10 декабря, суббота Время на сервере 15:46
Теннис: Все новости

Марат Сафин: Предпочитаю уходить, проведя великий матч

23 января 2009, 19:26
Марат Сафин: Предпочитаю уходить, проведя великий матч


Россиянин Марат Сафин уступил в матче третьего круга Открытого первенства Австралии -2009 швейцарцу Роджеру Федереру. Для Сафина, который побеждал на кортах Мельбурн-парка в 2005 году, этот матч стал, по всей видимости, последним в карьере на Australian Open.

Одним из ключевых эпизодов сегодняшнего поединка Сафин назвал "заступ", который зафиксировал линейный судья на тай-брейке: "Мне просто не повезло, что есть такие люди, которые хотят на пять секунд "засветиться" перед камерой и показать всем, что они на матче. Грустная история. Более глупых ситуаций я еще не видел. Я был разочаровал, потому что уступал 1-3, был шанс, и тут на второй подаче на тай-брейке мне кричат "заступ". Со мной такое уже случалось на US Open. Мне кажется, что это глупое правило. Я не заступал за линию, да вообще - как это может помочь подать лучше? - заявил после матча Сафин. - Мне кажется, что я хорошо провел третий сет, но в матчах против Федерера это уже очень поздно. У меня были шансы, небольшие, но были. На тайбрейке я был близок к победе в партии, а там уже могло произойти все что угодно. Конечно Роджер - великий игрок, но у меня были шансы на победу".

Также Марат рассказал о своих лучших воспоминаниях связанных с Australian Open: "Вообще-то я не очень люблю все эти прощания. Это не для меня. Я предпочитаю сделать это тихо, мило, проведя великий матч. К сожалению мне не удалось добиться большего чем три сета, но в любом случае, сегодня я проиграл одному из величайших игроков в истории тенниса. Когда-нибудь я буду рассказывать своим детям, что играл против него".

"На АО у меня были и взлеты и провалы. Один финал против Роджера, победа в 2005-м, когда я одолел и Федерера и Хьюитта, так что иногда я здесь играл очень прилично, - продолжил Марат. - Красивый город, приятный люди. Особенно отмечу болельщиков, они всегда вели себя по отношению ко мне очень дружелюбно. Весь город просто живет теннисом, и действительно наслаждаются тем, что ты делаешь. Всегда было приятно приезжать сюда год за годом, к сожалению наверное больше этого не произойдет".

Система Orphus

Комментарии