04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Федерер подвел черту выступлениям Сафина в Австралии

23 января 2009, 16:37
Федерер подвел черту выступлениям Сафина в Австралии


Россиянин Марат Сафин уступил швейцарцу Роджеру Федереру в матче третьего круга Australian Open-2009. В третьей партии матча зрители, заполнившие до отказа Центральный корт Мельбурн-парка, наконец-то увидели серьезную борьбу, а также немало красивых розыгрышей со стороны как Федерера, так и Сафина.

Оба теннисиста уверенно брали свою подачу, не позволив сопернику заработать ни одного брейкпоинта. Марат в третьем сете стал меньше ошибаться, и у него стала чаще проходить первая подача.  В итоге исход партии определялся на тай-брейке.

В укороченой партии Федерер повел 3-1, и затем на подаче Сафина линейный арбитр зафиксировал "заступ", чем вызвал бурю негодования как на трибунах, так и со стороны российского теннисиста. Этот неприятный инцинденет не сломил Марата, и он смог, выиграв 4 очка, даже повести в счете - 5-4, но Федереру удалось взять три очка подряд и выиграть тай-брейк, а вместе с ним и матч - 7/6 (5).

Следующим соперником Федерера станет чешский теннисист Томаш Бердых, переигравший соотечественника Федерера - Станисласа Вавринку - 4/6, 6/1, 6/3, 6/4.

После поражения Сафина в основной сетке Открытого первенства Австралии остался всего один россиянин - Игорь Андреев, которому завтра предстоит сыграть против американца Джеймса Блейка.

Для Марата, по всей видимости, этот матч стал последним проведенным в Австралии. Напомним, что в начале года россиянин заявил, что по окончании сезона-2009 он завершит профессиональную карьеру.

Система Orphus

Комментарии