04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:53
Теннис: Все новости

Делич: Жаль, что пострадали невинные люди

23 января 2009, 14:07
Делич: Жаль, что пострадали невинные люди


Американский теннисист боснийского происхождения Амер Делич заявил, что они с Новаком Джоковичем были очень сильно расстроены, узнав о драке между боснийскими и сербскими болельщиками по окончании их поединка.

«Мне, действительно, очень грустно об этом слышать, - сказал Делич после встречи. - Это не место для подобного выяснения отношений, здесь проходят теннисные матчи. Новак и я – друзья, но в то же время мы – соперники на корте, это очевидно. Это был честный матч, поэтому нет никаких причин для подобного поведения».

«Я не знаю, кто всё это начал, и чем всё закончится. Но я уверен, что с обеих сторон были люди, которые пришли на теннис лишь с целью намеренно создать проблемы. И такое происходит каждый день во всем мире, не только в теннисе. Увы, подобное сегодня случилось здесь. И очень жаль, что при этом пострадали невинные люди», - добавил Делич.

Напомним, что третья ракетка мира серб Джокович, защищающий в Мельбурне свой прошлогодний титул, в третьем круге Australian Open-2009 победил Делича в четырех партиях со счетом 6/2, 4/6, 6/3, 7/6(4).

Как известно, во время предыдущих поединков с участием этих теннисистов сербские и боснийские болельщики выкрикивали в адрес друг друга обидные оскорбления. А в среду полиции с трудом удалось предотвратить массовые беспорядки после матча между сербом Янко Типсаревичем и хорватом Марио Анчичем.

Система Orphus

Комментарии