03 декабря, суббота Время на сервере 05:28
Теннис: Все новости

Джокович: Болельщики вели себя хорошо

23 января 2009, 13:26
Джокович: Болельщики вели себя хорошо


Несмотря на беспорядки за пределами Rod Laver Arena после матча Новак Джокович – Амер Делич, на самом корте не было зафиксировано никаких инцидентов. Более того, даже не было намека на какую-то враждебность между сербскими и боснийскими болельщиками.

«Конечно, я с огромным уважением отношусь к Амеру, - сказал Новак после того, как немного поутихли бурные и продолжительные аплодисменты зрителей. – Он, несомненно, заслуживает ваших аплодисментов и даже больше. У него одна из самых сильных подач в Туре, мне было очень сложно с ней сегодня справляться».

По словам Новака, он пытался полностью сосредоточиться на теннисе и ему это удалось во многом благодаря тому, что зрители на Rod Laver Arena вели себя очень корректно. «Это был классный матч. Сегодня было очень приятно играть и, думаю, приятно наблюдать. И зрители во многом способствовали этому. Я был очень рад, когда нас приветствовали и сербы, и боснийцы».

Напомним, что третья ракетка мира серб Джокович, защищающий в Мельбурне свой прошлогодний титул, в третьем круге Australian Open-2009 победил американца боснийского происхождения Делича в четырех партиях со счетом 6/2, 4/6, 6/3, 7/6(4).

Как известно, во время предыдущих поединков с участием этих теннисистов сербские и боснийские болельщики выкрикивали в адрес друг друга обидные оскорбления. А в среду полиции с трудом удалось предотвратить массовые беспорядки после матча между сербом Янко Типсаревичем и хорватом Марио Анчичем.

Система Orphus

Комментарии