07 декабря, среда Время на сервере 13:36
Теннис: Все новости

Матчем с Роддиком Санторо попрощался с Australian Open

23 января 2009, 12:07
Матчем с Роддиком Санторо попрощался с Australian Open


Самый возрастной теннисист АТР Tour француз Фабрис Санторо провел свой последний в профессиональной карьере матч на Открытом чемпионате Австралии. В пятницу в третьем круге нынешнего розыгрыша 36-летний Фабрис, занимающий в текущем рейтинге 60-ю строчку, встречался с девятой ракеткой мира американцем Энди Роддиком, который младше своего сегодняшнего соперника ровно на 10 лет. Посеянный здесь 7-м Энди уверенно победил в трех сетах - 6/3, 6/4, 6/2. Матч длился 1 час 38 минут. Нынешний успех позволил Роддику увеличить свое преимущество в очном противостоянии с Санторо до 4-1.

Фото: АР. Энди Роддик

Таким образом, за выход в четвертьфинал нынешних соревнований американец поспорит с 22-й ракеткой мира, своим сверстником из Испании Томми Робредо. Чуть ранее в пятницу 21-й сеяный здесь Робредо в трех партиях разгромил «обидчика» аргентинца Давида Налбандяна - Йен-Сун Лу из Тайваня со счетом 6/1, 6/3, 6/2. Девять раз уже пересекались пути Энди и Томми в официальных встречах, и пока испанец не одержал ни одной победы.

Что касается Санторо, который впервые вышел на корт в турнирах АТР Tour в далеком 1989 году, то для него нынешний турнир «Большого Шлема» - Australian Open-2009 – стал уже 66(!) в профессиональной карьере. В Мельбурн-Парке Фабрис впервые сыграл в 1991-м. Напомним, что по окончании сезона-2009 француз уйдет из большого тенниса. После матча Санторо отметил, что от Открытого чемпионата Австралии, от здешних болельщиков у него останутся самые теплые воспоминания.

Система Orphus

Комментарии