05 декабря, понедельник Время на сервере 23:38
Теннис: Все новости

Новая должность Макинроя

04 апреля 2008, 06:53
Новая должность Макинроя

Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой стал одним из руководителей USTA (Американской теннисной ассоциации). Он будет занимать должность генерального менеджера по развитию молодых игроков. При этом младший брат 7-кратного победителя турниров «Большого шлема» Джона Макинроя сохранит пост капитана мужской национальной команды.

Патрик Макинрой будет помогать начинающим американским теннисистам в их переходе от юношеских турниров к взрослым соревнованиям. «В круг моих обязанностей будет входить поиск теннисистов, которые потенциально могут стать чемпионами, и помочь им в самом начале их теннисного пути», - сказал Макинрой.

Также на встрече с руководством USTA капитан сборной США продлил действующий контракт с национальной командой, с которой в прошлом году завоевал «Серебряную Салатницу», сроком на три года.

"За последнее время теннис претерпел значительные изменения. Мы осознаем действительную реальность и готовы к ним, - заявил, в свою очередь, исполнительный директор USTA Арлен Кантарян. - Патрик заступает на новый пост и будет отчитываться передо мной лично".

По его словам, в 2009 году USTA намерена на 50% увеличить затраты на подготовку молодых теннисистов. Для поиска юных талантов и ускорения их развития будут сформированы специальный комитет из специалистов тенниса и комиссия тренеров.


Система Orphus

Комментарии