11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:07
Теннис: Все новости

Себастьен де Шонак: Дети, наверное, рады, что я проиграл

22 января 2009, 18:49
Себастьен де Шонак: Дети, наверное, рады, что я проиграл


Француз Себастьен де Шонак после поражения во втором круге Australian Open-2009 от американца Джеймса Блейка отметил, что для него уже сам выход в основную сетку турнира "Большого шлема" - огромное достижение. Напомним, что во втором раунде 31-летний француз уступил девятому сеяному Блейку со счетом - 3/6, 2/6, 3/6.

"Завтра я поеду домой, повидаюсь с детьми. Они по мне очень скучают, наверное, они даже рады, что я проиграл, так как не видели меня почти целый месяц, "- сказал де Шонак.

Ранее французскому теннисисту никогда не удавалось пройти во второй круг Australian Open: "Я доволен своим выступлением на турнире. У меня слезы наворачивались, когда я понял, что переиграл Дарсиса в первом круге, потому что для меня это действительно большое достижение. Мне уже 31 год и я никак не ожидал, что пройду квалификацию, и даже один круг основной сетки. Думал, что со мной больше никогда такого не произойдет. Я не Федерер! Я всего три раза в карьере проходил квалификацию на турнирах "Большого шлема", а он их выигрывал 13 раз, поэтому для меня выход в основную сетку более серьезное достижение, чем для него - выиграть такой турнир".

Также француз сообщил, что собирается в следующем сезоне завершать профессиональную карьеру: "Такой успех на турнирах под конец карьеры добавляет оптимизма. Я пока не знаю, чем буду заниматься после окончания карьеры. Раньше я изучал экономику, но потом бросил это дело, потому что перешел в профессионалы. Сейчас мне будет очень сложно вернуться к этому, из-за семьи, но у меня еще есть целый год на размышления, так что посмотрим".

В текущем рейтинге ATP Себастьен де Шонак располагается на 252-й строчке, а лучшим его достижением является 152-е место в феврале 2002 года. За профессиональную карьеру француз не выиграл ни одного турнира ATP и заработал в общей сложности $418,825 призовых.

Система Orphus

Комментарии