10 декабря, суббота Время на сервере 21:31
Теннис: Все новости

Чакветадзе теперь может сосредоточиться на паре

21 января 2009, 15:16
Чакветадзе теперь может сосредоточиться на паре


Российская теннисистка Анна Чакветадзе не смогла выйти в третий раунд одиночного разряда Australian Open-2009. В среду 18-я ракетка мира 21-летняя москвичка, которая была посеяна в Мельбурне 17-й, в трех партиях уступила 25-летней хозяйке корта Елене Докич, в текущем рейтинге WTA занимающей 187-ю строчку – 4/6, 7/6(4), 3/6. Поединок длился 2 часа 16 минут. Это была первая очная встреча между соперницами.

В стартовом сете Чакветадзе с брейком вышла вперед 4/3, однако тут же отдала свою подачу, а потом проиграла еще два гейма подряд. Во второй партии Докич повела 4/1, но Анна нашла в себе силы сократить отставание до минимума – 3/4. В дальнейшем соперницы обменялись подачами, а в 10-м гейме россиянка сравняла счет – 5/5. Матч плавно перетек в тай-брейк, успех в котором сопутствовал Чакветадзе.

В начале решающего сета Аня сразу же отдала свою подачу - это и стало определяющим моментом партии. В 9-м гейме при счете 3/5 на своей подаче российская теннисистка вела 30-0, однако не смогла удержать добытого преимущества. С третьего матчбола, на котором Чакветадзе допустила 16-ю двойную ошибку в поединке, Докич оформила победу.

Теперь в третьем круге австралийку ждет матч с 11-м номером посева 18-летней датчанкой Каролин Возняцки, которая чуть ранее оказалась сильнее испанской спортсменки Вирхинии Руано-Паскуаль – 6/3, 6/3.

Что касается Чакветадзе, то теперь она целиком и полностью может сосредоточиться на парном разряде, где вместе с соотечественницей Алисой Клейбановой им в первом круге предстоит сыграть с сильнейшим дуэтом мира Карой Блэк из Зимбабве и американкой Лизель Хубер.

Система Orphus

Комментарии