08 декабря, четверг Время на сервере 14:58
Теннис: Все новости

Давыденко: Все дело в моей новой ракетке

05 апреля 2008, 12:07 | Главное фото: infozoom.ru
Давыденко: Все дело в моей новой ракетке

Финалист «Мастерса» в Майами россиянин Николай Давыденко раскрыл секрет своего успеха в победном матче с американцем Энди Роддиком – 7/6(5), 6/2. В начале второй партии Николай уступал 1/2, отдав свою подачу, однако затем он как будто включил второе дыхание и выиграл пять геймов подряд.

«Если бы в тот момент я немного не прибавил, у меня бы не было шансов переломить ход борьбы, - считает россиянин. – Нужно было быстро действовать. Я старался изо всех сил и в итоге победил».

По его словам, он наконец-то забыл о шумихе вокруг скандального поединка против аргентинца Мартина Вассальо-Аргуэльо в августе прошлого года в польском Сопоте, когда россиянина обвинили в сдаче матча, и теперь он может спокойно наслаждаться теннисом. «Сейчас все в прядке, чувствую себя превосходно. Я, действительно, об этом забыл, как о кошмарном сне».

Давыденко стал первым россиянином, добравшимся до решающей стадии на Sony Ericsson Open. При этом нынешний финал – первый для Николая в сезоне-2008. По его словам, он играет так хорошо, потому что перед стартом турнира в Майами сменил ракетки и использовал одну и ту же ракетку во всех пяти раундах этих соревнований. Благодаря ей, в пятницу он проиграл всего пять мячей на своей первой подаче. «Мне оставалось только изредка менять струны, для лучшего контроля мяча».

Николай также поведал, что такого смешного сказал ему Роддик по окончании матча, после чего Давыденко расхохотался: «Он сказал, что у него не было ни единого шанса, чтобы меня сегодня обыграть», - пояснил россиянин.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии