05 декабря, понедельник Время на сервере 23:34
Теннис: Все новости

Давыденко: Есть первая победа над Роддиком!

05 апреля 2008, 09:57 | Главное фото: flickr.com
Давыденко: Есть первая победа над Роддиком!

Свершилось! Четвертая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко наконец-то одержал первую победу в своей профессиональной карьере над шестым номером рейтинга АТР американцем Энди Роддиком.

В пятницу во втором полуфинале турнира серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида) 26-летний уроженец украинского Северодонецка, имеющий постоянное место жительства в Волгограде, в двух сетах переиграл 25-летнего американца, который первенствовал на этих соревнованиях в 2004 году – 7/6(5), 6/2. Встреча продолжалась 1 час 29 минут. Таким образом, Давыденко, лучшим достижением которого на турнире в Майами до этого был выход в 1/8 финала в 2006 году, немного сократил разрыв в очном противостоянии с Роддиком, однако американец по-прежнему уверенно лидирует – 5-1.

Эту неделю смело можно назвать неделей сюрпризов. Судите сами, сначала в четвертьфинале сам Роддик обыгрывает сильнейшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера, которого не побеждал почти 5 лет и в поединках с которым до прошедшей встречи имел просто ужасающую статистику – 1 победа и 15(!) поражений. И вот теперь сенсацию преподнес Давыденко, не ахти как выглядевший в начале турнира, а под конец его, в самый решающий момент, набравший приличную форму и впервые обыгравший одного из самых неудобных для себя соперников.

Теперь в финале Николаю предстоит встреча со второй ракеткой мира 21-летним Рафаэлем Надалем, чуть ранее в пятницу со счетом 7/6(6), 6/2 взявшим верх над посеянным на Sony Ericsson Open-2008 под 10-м номером Томашем Бердыхом. Испанец, таким образом, освободил для сборной Чехии ее лидера 22-летнего Бердыха, который теперь 6 апреля в воскресенье вместе со своими товарищами по национальной команде прилетит в Москву на четвертьфинал Кубка Дэвиса со сборной России.

Что касается финала Давыденко – Надаль, в противостоянии с которым россиянин также пока уступает «всухую» - 0-2, то хочется надеяться, что приятные сюрпризы для нас на этом турнире не закончились.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии