03 декабря, суббота Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Звёзды WTA Tour об Олимпиаде в Лондоне

24 марта 2012, 14:43 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images
Звёзды WTA Tour об Олимпиаде в Лондоне

До старта летних Олимпийских игр в Лондоне осталось чуть более трёх месяцев. Многие известные игроки про-Тура с нетерпением ждут начала Олимпиады, где они получат шанс представить свою страну на самом высоком уровне. Напомним, медали олимпийского теннисного турнира будут разыгрываться на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

Впервые в соревнования по теннису на Олимпиаде будет включён микст, так что турнир, который пройдёт с 28 июля по 5 августа, получит дополнительную интригу. Несколько Топ-теннисисток на пресс-конференции в преддверии Sony Ericsson Open поделились своими планами в контексте олимпийских соревнований.

Виктория Азаренко: "На Олимпиаде я собираюсь выступить в одиночном разряде и в миксте с Максом Мирным. С нетерпением жду этого события. Раньше я уже играла с Максом, так что это будет захватывающий опыт".

Мария Шарапова: "Парная игра - это на самом деле не самая сильная моя сторона, хотя я и выиграла несколько титулов в парном разряде. Я собираюсь объединить эти трофеи в рамку и поставить их на камин. В общем, пара - это не мой приоритет на Олимпиаде в Лондоне. Возможно, если меня попросят сыграть со своей соотечественницей, я это обдумаю. Но точно не собираюсь играть в миксте".

Петра Квитова: "Конечно же, я выступлю в одиночном разряде, а также в миксте с Радеком Штепанеком".

Саманта Стосур: "Конечно же, у меня в голове есть определённый план действий, но также многое зависит от капитана нашей сборной и других теннисистов. Перед началом Олимпиады нашим спортсменам надо постараться улучшить своё положение в мировом рейтинге. также было бы неплохо сыграть в паре с разными теннисистами, чтобы понять, насколько наши стили игры дополняют друг друга. Я уверена, что независимо от итогового состава нашей теннисной команды, мы получим удовольствие от выступления и покажем хороший результат".

Каролин Возняцки: "Определённо, я сыграю в одиночном разряде. Возможно, также выступлю в паре с Фредериком Нильсеном. Нам придётся ожидать получения wild card. Но всё это в долгосрочной перспективе".

На Ли: "Не думаю, что я хороший парный игрок. В моей стране есть и более талантливые мастера парной игры. Поэтому просто сфокусируюсь на одиночном разряде".

Напомним, золотые медали пекинской Олимпиады-2008 достались россиянке Елене Дементьевой в одиночном разряде и сёстрам Уильямс в паре.


Система Orphus

Комментарии