03 декабря, суббота Время на сервере 20:44
Теннис: Все новости

Звёзды мирового тенниса будут сверкать в Санкт-Петербурге

22 июня 2012, 19:35 | Автор: Слава Шориков, специально для GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков
Звёзды мирового тенниса будут сверкать в Санкт-Петербурге

Как уже известно, в Санкт-Петербурге в дни проведения экономического форума 23 и 24 июня, на открытом теннисном корте, специально построенном на территории СК "Олимпийский велотрек", впервые пройдет турнир "Звезды мирового тенниса". Cегодня же, в пятницу 22 июня, в Гранд-отеле "Европа" состоялась пресс-конференция, посвященная этому поистине знаменательному теннисному событию на берегах Невы.

В пресс-конференции приняли участие "теннисист на все времена", шестикратный победитель Открытого чемпионата Франции, пятикратный чемпион Уимблдона швед Бьорн Борг, "мистер подача", победитель Уимблдона-2001 хорват Горан Иванишевич, чемпион 44-х турниров в одиночном разряде, включая "Ролан Гаррос"-1995, австриец Томас Мустер, Олимпийская чемпионка-2008 и настоящая красавица Елена Дементьева, легендарный российский теннисист, кавалер ордена Мужества Андрей Чесноков и директор турнира Игорь Тихонко.

Начну с того, что не припомню, чтобы за последние годы подобное мероприятие собрало такое количество пишущей и снимающей братии. Впечатление такое, что в Питере нет более или менее популярного СМИ, которое бы не заинтересовалось предстоящим турниром.

Во вступительном слове директор турнира Игорь Тихонко заметил, что идея турнира звёзд проста и очевидна – популяризация тенниса как одного из самых замечательных видов спорта и развлечения. Что уже существует национальная программа детского тенниса, главная задача которой – реальная поддержка и участие в судьбе юных теннисистов, чьи проблемы сегодня решаются исключительно их родителями. Что в ближайшие два дня на Крестовском острове всех нас ждет действительно впечатляющий теннисный праздник. 

Что организаторы очень надеются, что журналисты и средства массовой информации, которые они представляют, сделают всё от них зависящее, чтобы этот праздник вызвал у самого широкого круга питерских любителей тенниса именно тот интерес и любопытство, которого он, безусловно, заслуживает.

После этого журналисты буквально забросали легендарных теннисистов вопросами. 

В частности, Андрей Чесноков рассказал, как всегда мечтал увидеть на корте Бьорна Борга. И это случилось в Монте-Карло, когда Борг вернулся в Тур и вновь начал играть профессиональные турниры. "Борг вышел на корт", – сказал Чесноков, "И для меня это было полное удовольствие. Борг тогда проиграл… Но это не так важно. Важно, что когда проходят такие соревнования, как сейчас, для многих будет настоящим удовольствием посмотреть на того же Томаса Мустера, настоящего "монстра" грунтовых кортов, которого невозможно было обыграть. Да мне самому будет интересно посмотреть и на Лену Дементьеву…"

На вопрос, что значит для неё участие в этом турнире, Елена Дементьева заметила, что в своё время ей не повезло - она никогда не участвовала в мастер-классах с участием теннисных звёзд. "Честно признаюсь, я даже не могла мечтать об этом. Поэтому наш турнир - это не просто интересное событие, это ещё и уникальная возможность для детей, для всех любителей тенниса увидеть легендарных Бьорна Борга, Мартину Навратилову, Томаса Мустера, Горана Иванишевича, Андрея Чеснокова, Карлоса Мойю вживую. Это особенно важно для детей. Они могут не только поиграть, но и пообщаться с великими игроками. И возможно, что некоторые из ребят, которые не планировали всерьёз заниматься теннисом, начнут совсем по-другому относиться к тренировками…»

О заявленном матче Battle оf Sexes ("Битва полов ") олимпийская чемпионка предупредила своего визави Томаса Мустера так - "Лично я буду играть на победу…"

После заданного вопроса, чем легендарные теннисисты занимаются ныне, кроме игры в теннис, выяснилось, что Томас Мустер успешно занимается виноделием, в год продает около миллиона бутылок вина. 

У Бьорна Борга своя линия одежды, но при этом он много времени посвящает семье. Горан Иванишевич признался, что его прочие занятия - "очень большой секрет". 

Елена Дементьева учится на филологическом факультете университета, успешно сдала сессию, перешла на четвёртый курс и в будущем попробует себя на стезе профессионального журналиста. Андрей Чесноков работает в компании "Абсолют" и при этом иногда даёт уроки тенниса.

И последнее. Лично мне было приятно, что после окончания официальной части пресс-конференции никто из главных участников не поспешил откланяться и вежливо удалиться. Поэтому все желающие смогли и выпить бокал шампанского с легендарными теннисистами, и поговорить тет-а-тет, и сфотографироваться на память...


Система Orphus

Комментарии