07 декабря, среда Время на сервере 00:48
Теннис: Все новости

Зимний чемпионат Москвы. Молодость и опыт сыграли вничью

26 февраля 2012, 15:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mk.tula.ru
Зимний чемпионат Москвы. Молодость и опыт сыграли вничью

В Лужниках на кортах "Мультиспорта" завершился турнир Winter Moscow Open. В воскресенье определялись чемпионы в одиночном разряде. У мужчин финал был российским: Андрей Куманцов обыграл Михаила Бирюкова со счётом 6/4, 7/6. Причём во втором сете Михаил вёл - 5/4 и 30:0 на своей подаче. Похоже, решающую роль сыграл больший опыт: Куманцов старше соперника на пять лет.

У девушек тоже всё решилось в двух сетах, а проигравшая вела во второй партии, но с более существенным отрывом - 5/1. Однако юная немка Анника Бек всё-таки переиграла опытную бельгийку Кирстен Флипкенс - 6/1, 7/5. Все финалисты отметили высокий уровень организации турнира.

На торжественной церемонии закрытия присутствовали президент ФТР Шамиль Тарпищев и глава Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев. А на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru ответил чемпион - Андрей Куманцов.

- Для Вас это первый успех такого рода?
- Я играл в финалах двух "десятитысячников", но в обоих уступил. Рад, что мне удалось преодолеть этот барьер. Сегодня у меня появилось желание играть в теннис. Нынешняя победа придала мне уверенности. Надеюсь, что смогу продолжить в таком же ключе. Хочу попасть в квалификацию турниров "Большого Шлема".

- Какой матч на турнире получился для Вас самым тяжёлым?
- Четвертьфинал с Денисом Павловым из Латвии: я смог переломить ход борьбы. И настроиться на два оставшихся матча. Финал же, как я уже сказал, был важен для меня с психологической точки зрения.

- Расскажите о своём теннисном пути.
- Я начинал играть в родной Туле. В секцию меня привели родители. Сейчас я выступаю за Сочи, но живу и тренируюсь в Москве. Честно говоря, у меня нет личного наставника и до недавнего времени я относился к теннису не слишком серьёзно. Играл в турнирах PRO-AM и даже выиграл на одном из них, здесь, в "Мультиспорте", главный приз. Но сейчас, после победы, появился настрой относиться к теннису более профессионально. Во всяком случае, карьеру завершать не собираюсь.


Система Orphus

Комментарии