03 декабря, суббота Время на сервере 18:44
Теннис: Все новости

Зимний чемпионат Москвы. Кирстен Флипкенс: Посетить Красную площадь нет времени и сил

24 февраля 2012, 21:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Елена Чубаровская для GoTennis.ru
Зимний чемпионат Москвы. Кирстен Флипкенс: Посетить Красную площадь нет времени и сил

Одна из полуфиналисток завершающегося в Лужниках на кортах «Мультиспорта» турнира Winter Moscow Open-2012 бельгийка Кирстен Флипкенс недавно играла в матче Кубка Федерации против сборной Сербии. Что неудивительно: в июне 2010 года она занимала 59-ю строчку в рейтинге WTA, а её нынешнее падение до 175-й позиции связано с полученной травмой. Что, по-видимому, не отражает уровня её игры. Во всяком случае, в Москве бельгийка пока не отдала и сета. Кирстен Флипкенс ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Попадаете ли Вы в «квалификацию» на турнирах в Майами и Индиан-Уэллсе?
- Пока не знаю, потому что помимо московских соревнований я ещё сыграю в одном турнире. Если я не попаду в «квалификацию» Майами и Индиан-Уэллса, поеду домой, чтобы потренироваться там несколько недель.

- Как складываются дела у Вашей соотечественницы Ким Клийстерс?
- У неё всё хорошо. Она тренируется и готовится сыграть в американской серии турниров Индиан-Уэллс - Майами.

- Как Вы себя ощущаете в команде Бельгии?
- Комфортно. Я – третий номер, после Ким и Янины Викмайер. Но так как в матче с японками Ким не сыграет, я буду второй. Мне очень нравится играть за сборную. Это совсем не те ощущения, что получаешь от личных турниров.

- Упала ли после завершения карьеры Жюстин и нерегулярных выступлений Ким популярность тенниса в Бельгии?
- Нет, потому что обе подняли теннис в стране на высокий уровень. Конечно, благодаря успехам Ким и Жюстин, женский теннис у нас популярней: всё-таки обе были первыми ракетками мира, выигрывали турниры «Большого шлема». Но есть несколько ребят достойного уровня, способных подтянуться к элите.

- Каковы Ваши планы на сезон?
- Задача-минимум – вернуться в Топ-100.

- Вы что-нибудь посмотрели в Москве из достопримечательностей?
- К сожалению, подготовка к матчам и непосредственно игры занимают слишком много времени и отнимают немало сил, чтобы у меня была возможность увидеть что-нибудь ещё, кроме отеля и корта. Ну не поедешь же, в самом деле, на такси осматривать город. Увы, даже на Красной площади у меня побывать вряд ли получится.


Система Orphus

Комментарии