04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:53
Теннис: Все новости

Зимний чемпионат Москвы. Екатерина Бычкова: Я обрела прежнюю свежесть

25 февраля 2012, 00:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Елена Чубаровская для GoTennis.ru
Зимний чемпионат Москвы. Екатерина Бычкова: Я обрела прежнюю свежесть

В Лужниках на кортах «Мультиспорта» завершается турнир Winter Moscow Open-2012. Определились полуфиналисты в одиночном разряде. В преддверии поединка 1/2 финала против третьей сеяной бельгийки Кирстен Флипкенс москвичка Екатерина Бычкова ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Екатерина, хотите взять реванш за относительную неудачу на летнем чемпионате?
- Я, честно говоря, об этом не думаю. Играю и всё.

- Можете сравнить оба турнира?
- По составу этот очень силён, особенно для «25-тысячника». Дело в том, что в календаре ITF февраль можно назвать провальным: в том смысле, что в этом месяце очень мало турниров. Вот в Москву и приехали весьма сильные теннисистки. Неожиданно много иностранных игроков. Все в хорошей форме, так что нужно сражаться в каждом матче. Проходных встреч нет.

- Что для Вас предпочтительнее: летний грунт или нынешний «ковёр»?
- Сложный вопрос. Хотя я не очень люблю уложенный в «Мультиспорте» сверхбыстрый «тарафлекс», в целом он для меня привычен, поскольку именно на нём я и тренируюсь зимой. Однако не могу утверждать, что он для меня особенно комфортен.

- Вас удивил выход в полуфинал Гавриловой, не очень удачно сыгравшей на летнем чемпионате Москвы?
- Нет. Во-первых, она – одна из наших перспективных юниорок. А во-вторых, для Даши удачно сложилась сетка.

- Сегодня Вы играли с ещё одной юной теннисисткой – Мартой Сироткиной…
- Мы встретились с ней второй раз за полгода. И оба матча я выиграла. Но первый дался мне легче, наверное, потому, что там был хард. А здесь настолько быстрый корт, что порой не успеваешь подбежать к мячу.

- В нашей с Вами прошлогодней беседе Вы сказали, что получаете удовольствие от тенниса. Эта свежесть восприятия сохранилась до сегодняшнего дня?
- В начале года я тяжело заболела – бронхит, с высокой температурой, чего у меня давно не было. А сейчас прежние ощущения от игры вернулись. И я надеюсь, что надолго.

- С таким настроем прямая дорога на турниры WTA…
- К сожалению, я не попадаю в квалификацию в Майами и Индиан-Уэллсе: для этого нужно находиться минимум на 140-й позиции, а я пока – 170-я. А вот на «Ролан Гаррос» поеду точно.



Система Orphus

Комментарии