08 декабря, четверг Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Жюльен Беннето: Хотелось бы победить в Санкт-Петербурге

25 октября 2011, 15:58 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Жюльен Беннето: Хотелось бы победить в Санкт-Петербурге

Французский теннисист Жюльен Беннето стартовал на St.Petersburg Open с уверенной победы над испанцем Пере Рибой. О своём первом матче на турнире, футболе и регби, российских стадионах, и о лучшем теннисисте в истории - в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru

- Жюльен, мои поздравления! Вы в прекрасном стиле выиграли первый матч. Можете прокомментировать свою победу?
- Да, матч получился хорошим. Я очень рад, потому что выиграл быстро, в двух сетах. Я продемонстрировал отличный теннис, так что сегодня, однозначно, удачный день.

- Ваш следующий соперник - Михаил Южный. Семь лет назад вы играли здесь же, в Санкт-Петербурге, и тогда победу одержал Михаил. Что Вы ожидаете от новой встречи?
- Да, семь лет назад он победил, но за это время многое изменилось. Я стал другим игроком, да и Миша - тоже. За последние три-четыре недели я набрал хорошую форму, так что попытаюсь выиграть следующий матч.

- Два месяца назад в Уинстон-Сейлеме Вы проделали фантастический турнирный путь, начав с первого раунда квалификации и только в финале Джон Айзнер смог Вас одолеть. Возможно ли такое здесь, в Санкт-Петербурге?
- (смеётся) Хотелось бы надеяться. В этом сезоне мне осталось сыграть на двух турнирах: здесь и в Париже. Постараюсь выиграть как можно больше матчей за эти две недели. Конечно, было бы прекрасно добраться здесь до финала. В общем, попробую сделать всё, что смогу, чтобы победить в Санкт-Петербурге.

- Два года назад, в Цинциннати, у Вас был запоминающийся розыгрыш в матче с Энди Марреем - один из самых долгих розыгрышей, какие я видел. Помните тот матч?
- Конечно! Сколько там было ударов? Пятьдесять семь?

- Да, пятьдесят семь...
- О, это был хороший розыгрыш. К тому же, очень важный - брейк-пойнт для Энди. Мы играли очень долго, а когда он, наконец, выиграл то очко, я очень расстроился. В итоге, проиграл в трёх сетах. Но момент, безусловно, был очень красивый!..

- На прошлой неделе Вы играли в Москве, сейчас - в Санкт-Петербурге. Как Вам Россия, наши болельщики?
- Прекрасные турниры, но болельщиков не так уж и много. Здесь и в Москве есть огромные стадионы, но я не понимаю, почему так мало людей ходит на теннис. У вас отличные игроки: Южный, Турсунов, Давыденко, есть замечательные большие стадионы. В Европе, во Франции мне редко доводилось играть на таких. Они похожи, скорее, на футбольные. Совсем другой эффект, другая атмосфера.

- Год назад Вы находились в отличной форме, но потом случилась та досадная травма на US Open. Как думаете, Вы уже вернулись на прежний уровень?
- Не могу точно сказать, но, полагаю, я близок к оптимальной форме.  

- В интернете появился забавный видеоролик, где Амели Моресмо раскрашивает Вашу фотографию, а также фото Льодра и Маю. Вы уже видели его?
- Нет, ещё не смотрел. Это реклама сайта о французском женском теннисе. Национальная федерация много работает над развитием женского тенниса во Франции, старается привлечь спонсоров. Это очень хорошо и правильно, поэтому мы решили помочь.

- Вчера Адриан Маннарино обыграл первую ракетку турнира, Жиля Симона. На Ваш взгляд, это большая сенсация, или Маннарино действительно способен на многое?
- Он вполне может далеко пройти на турнире. Маннарино - очень талантливый, хороший теннисист. С одной стороны, конечно, это сенсация - ведь Жиль сейчас двенадцатый в мировом рейтинге. С другой стороны - Маннарино умеет играть с Симоном, и уже обыгрывал его на Queen's Club. Повторяю: Адриан - отличный игрок.

- Сегодня утром Маннарино разминался, играя в футбол. Вы тоже известны своей любовью к футболу, болеете за марсельский "Олимпик". Могли бы представить себя футболистом?
- (смеётся) А почему бы и нет? Я очень люблю футбол, а кроме того, мне нравится регби. Этот вид спорта во Франции сейчас на подьёме.

- Вы смотрели финал Кубка мира, где Франция играла с Новой Зеландией?
- Да, конечно. Обидно, что наша сборная проиграла. Впрочем, регбисты славятся своим сильным духом. В контактных видах спорта без него нельзя. Даже если уступаешь сопернику в мастерстве, можно одолеть его, если ты сильнее духом.

- Своим кумиром в спорте Вы считаете Майкла Джордана. А кто из теннисистов нравится Вам больше всего?
- Из игроков прошлого - Джимми Коннорс. А из современных спортсменов - Рафаэль Надаль и Роджер Федерер?

- И кто же из них, на Ваш взгляд, всё-таки, лучше?
- (улыбается, разводит руками) У Роджера шестнадцать титулов "Большого шлема"...


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии