03 декабря, суббота Время на сервере 18:37
Теннис: Все новости

Жо-Вилфрид Цонга: Мне нравится работать без тренера

28 марта 2012, 12:23 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: SonyEricssonOpen.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Жо-Вилфрид Цонга: Мне нравится работать без тренера

Французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга в интервью официальному сайту турнира в Майами рассказал о своём матче четвёртого круга с немцем Флорианом Майером, поделился впечатлениями от предстоящего поединка против Рафаэля Надаля, а также рассказал о своём победном танце.

- В третьем круге Флориан Майер выбил из борьбы Джона Иснера. Сильно удивились, когда переиграли немца всего за 53 минуты?
- Да, это было немного легче, чем я себе представлял. Я играл очень хорошо, чувствовал, что нахожусь в отличной форме, а Флориан сегодня много ошибался. Так что, именно поэтому матч продолжался всего 53 минуты.

- Завтра вечером Вам предстоит выйти на корт против Рафаэля Надаля. В прошлом году Вам дважды удалось переиграть его. Что Вы думаете о предстоящем матче?
- Прекрасно понимаю, что это будет тяжелейший поединок. Против Топ-теннисистов всегда сложно играть. К тому же понятно, что Надаль будет биться с первого до последнего розыгрыша, так что мне надо будет действовать агрессивно и стараться использовать каждую возможность. С нетерпением жду этого матча.

- Вы играете без личного тренера уже с ноября прошлого года...
- Да, у меня всё ещё нет тренера (смеётся)
 
- И как Вам работается без тренера?
- Всё замечательно. Я сейчас занимаю наивысшую строчку мирового рейтинга в своей карьере. Я полностью расслаблен, не чувствую никакого давления, у меня всё хорошо. Я еду куда захочу, тренируюсь, когда захочу. У меня всё под контролем.

- Многим болельщикам нравится Ваш победный танец, который Вы исполняете на корте. Почему Вы показываете себе на спину? Это с чем-то связано?
- Ничего особенного. Просто когда я радуюсь, то делаю именно так. Вот и всё.



- Удалось ли Вам выбраться на фестиваль Ultra Music Festival, который проходил в Майами в эти выходные?
- Конечно же я знал об этом. Мой отель находится не так далеко, так что я был в курсе. Однако посетить фестиваль мне не удалось. По ходу турнира мы стараемся не тратить попусту энергию - она нужна нам на корте.

- Тяжело было удержаться от соблазна?
- Да, действительно тяжело (смеётся)

- Вы один из самых весёлых теннисистов в Туре. Когда Вы находитесь вне корта, то постоянно улыбаетесь. Для Вас это естественное состояние?
- Зачастую улыбка на моём лице зависит от счёта моего предыдущего матча (смеётся). Конечно же, это естественно, но иногда всё-таки приходится улыбаться специально. Если бы я вёл себя естественно на корте, то улыбался бы на протяжении всего матча. Но это не очень хорошо, потому что твоему сопернику нужно видеть на другой стороне корта предельно сконцентрированного и серьёзного игрока. Так что иногда приходится делать серьёзное выражение лица.



Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии
Denzell 28.03.2012 в 13:07 | #33500 | Комментарии 6738
Прикольный он товарищ!