09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Жо-Вилфрид Цонга: В зале против Рафы у меня будет преимущество

22 ноября 2011, 22:28 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Жо-Вилфрид Цонга: В зале против Рафы у меня будет преимущество

После победы над американцем Марди Фишем во втором матче группового турнира Итогового чемпионата ATP француз Жо-Вилфрид Цонга поделился подробностями с журналистами, а также рассказал, как будет готовиться к последней групповой игре с Рафаэлем Надалем.

- У Вас сегодня была отличная поддержка со стороны британской публики. Насколько это придавало дополнительной уверенности?
- Это здорово, выиграть первый матч на таком турнире. Конечно, поддержка мне нужна, потому что в следующем раунде, я думаю, решится, выйду ли я в полуфинал. Так что, сегодня была очень важная победа.

- Вы сегодня комфортнее чувствовали себя на корте? Помог опыт первого матча?
- Я не знаю. Но против Роджера я начал не очень хорошо. Потом стал играть лучше. Сегодня я стартовал успешнее, хотя Марди смог сразу вернуть брейк. Я играл хорошо, и чувствовал себя на корте нормально.

- У Вас был пятисетовый матч на Открытом чемпионате США. Сейчас после тай-брейка в первом сете было чувство, что матч может затянуться. Вам нравится играть против Фиша? Есть ли какая-либо причина того, что Вам удалось играть так хорошо?
- Против него интересно играть, потому что он агрессивен, часто выходит к сетке. Он отличается по стилю тенниса от большинства игроков. На такую игру интересно смотреть, но против него играть – совсем другое дело (смеется). Это тяжело. Но все равно, каждый наш матч – прекрасное шоу для болельщиков.

- У Вас нет тренера с апреля. Можете описать состояние, в котором находитесь, не имея наставника? В чем для Вас разница, когда тренер есть и когда его нет?
- Без тренера на вас ложится больше ответственности. Вам нужно быть настоящим профессионалом. Наверное, в этом и есть разница. Но для меня нелегко играть без тренера, потому что я думаю, мне нужно еще многому научиться. Так что этот период без тренера для меня очень важен.

- Во втором сете против Федерера Вы выглядели почти непобедимым. Во втором сете против Фиша Вы так же провели иногда на уровне, как будто Вы - пришелец с другой планеты. Как Вы сами определите свой уровень, когда так идет игра? Вы можете сказать, что готовы обыграть кого угодно? И возможно ли обыграть Вас в такой ситуации?
- Хм… Я не знаю. Я действительно не знаю, что такое "мой лучший уровень", потому что теннис - это сложная игра, когда два розыгрыша вы проводите великолепно, а затем вдруг "заряжаете" мяч в сетку. Это сложно объяснить. Но когда мне удается играть агрессивно, создавать давление на соперника, тогда я действительно могу выиграть у любого противника.

- Следующий Ваш матч - с Рафой Надалем. Вам легче с ним играть на таком покрытии, как здесь, где его крученые удары не столь эффективны?
- Да, конечно. Это покрытие удобнее для меня, чем грунт. В прошлую нашу встречу на грунте мне пришлось тяжело. Но думаю, что послезавтра у меня будут шансы против него. Я знаю, что на быстром корте сделать мне брейк не так просто. Рафа играет далеко за задней линией, так что мне будет проще входить в корт. Это то, что я люблю делать. Так что, надеюсь, что в зале против него у меня будет преимущество.

- Отвлек ли Вас момент в первом сете, когда Фиш спорил с судьей?
- Обычно всегда думаешь – "мне нельзя отвлекаться". Но в тот момент, когда ты подумал об этом, ты уже и отвлекся. Конечно, всегда, когда сидишь на скамейке, а твой соперник кричит на судью, стараешься не думать об этом и не терять равновесия, но это сложно. Иногда это со мной случается. Нам иногда приходится разговаривать с рефери. Так что, я не знаю, это лучше для соперника, или для меня, то все нормально.

- Обычно перед матчем никто не называет себя фаворитом. Но Вы послезавтра играете с Надалем на удобном покрытии, как Вы себя собираетесь настраивать? Вы начинаете думать - "я обязательно должен победить", или не так оптимистичны?
- Это не то, о чем я хотел бы сегодня рассуждать. Как я буду играть, решится в момент выхода на корт. Мне безразлично, фаворит я или нет. Могу сказать и "да", и "нет". Но в любом случае, когда я выхожу на корт, как профессионал, я стараюсь показать все лучшее, на что способен. Когда я на корте, я стремлюсь к победе, вот и все.


Система Orphus

Комментарии
Иванович 22.11.2011 в 21:50 | #20925 | Комментарии 1301
Посмотрим,что будет
Стефания Граф 24.11.2011 в 09:10 | #21081 | Комментарии 2043
Преимущество не в зале, а в длительности воздействия отравленного лосося  А так стоит учесть, что Рафито будет очень зол
Вердаско 24.11.2011 в 10:54 | #21085 | Комментарии 1642
Ситуэйшин.Или или.
franky 24.11.2011 в 11:16 | #21089 | Комментарии 535
да, надеюсь ти его пройдеш, федя разчехлил его, да и 2 испанца в полуфинале както извините уж но на укр. язике скажу "будэ забагато уж"
franky 24.11.2011 в 11:17 | #21090 | Комментарии 535
Стефания Граф: 2-1 или(скорише всього) 2-0 за лягушкой!