11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Жиль Симон: Моя задача - попасть в Топ-5

29 апреля 2012, 20:36 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Жиль Симон: Моя задача - попасть в Топ-5

Двенадцатая ракетка мира француз Жиль Симон, в воскресенье ставший трёхкратным чемпионом BRD Nastase Tiriac Trophy и, таким образом, впервые в карьере выигравший один турнир ATP трижды, в интервью для официального сайта ATP Tour рассказал о своих предпочтениях на корте и за его пределами.

- В Бухаресте Вы выиграли 14 из 15-ти своих матчей. Какое место занимает этот турнир в Вашем личном рейтинге соревнований ATP?
- Для меня это очень важный турнир. Здесь я завоевал свой второй титул, а также впервые в карьере смог защитить прошлогодние очки. Также этот турнир может стать для меня первым, на котором я одержу три победы (так впоследствии и случилось - прим. GoTennis.ru). Местные погодные условия подходят моему стилю игры.

- После побед в 2007 и 2008 годах Вы взяли четырёхлетнюю паузу перед возвращением в Бухарест. Что заставило Вас снова приехать сюда?
- Раньше эти соревнования проходили в сентябре и были единственным грунтовым турниром в той части сезона. В 2007 я играл там, так как грунт был самым удачным для меня покрытием. В 2008 хотел защитить прошлогодний титул. Затем я стал гораздо успешнее выступать на хард-кортах. Я не мог приехать сюда, так как в то же самое время проходили два отличных турнира, на которых мне сопутствовал успех - в Бангкоке и Метце. Было очень трудно сделать выбор.

- Последние девять месяцев Вы находитесь совсем близко к Топ-10. Насколько важно для Вас снова вернуться в элиту?
- Рейтинг зависит от твоих результатов. Я стараюсь концентрироваться на каждом отдельном турнире и выигрывать как можно больше матчей - затем повысится и рейтинг. Я уже был в Топ-10, хотелось бы туда вернуться, хотя от этого моя жизнь никак не изменится. На самом деле моя задача - попасть в Топ-5, так как ранее я поднимался на шестую строчку. Знаю, что для этого мне надо ещё много работать.

- Примерно половина Ваших титулов завоёвана на грунте. Каковы Ваши сильные и проблемные места при игре на данном покрытии?
- Думаю, что на грунте я способен показывать свой лучший теннис, когда нахожусь в хорошей форме. Если я очень силён физически, то сопернику тяжело исполнить "виннер" в матче против меня. Подача здесь не так важна, что мне только на руку. Но с другой стороны, если ты находишься не в идеальной форме или имеешь небольшую травму, то можешь уступить на грунте кому угодно.

- Вы считаете прекрасную тактическую подготовку своей сильной стороной? Вы можете оставаться спокойным на протяжении большей части матча и в нужный момент "нажать на курок".
- Я не люблю ошибаться, поэтому порой играю не слишком быстро. Моя главная сильная сторона - большая вариативность на корте. Иногда могу быть терпеливым, но если играю против теннисиста оборонительного плана, чаще перехожу в атаку. Также люблю находить ответ на задачи, которые ставит передо мной соперник. Но каждый раз я знаю, что могу использовать разные стили игры. Даже если в первой части матча я действую от обороны, всё равно постоянно оказываю на соперника давление.

- Почему игровая приставка PlayStation 3 для Вас вне конкуренции, по сравнению например с Xbox 360 и Wii?
- Я всегда играл в PlayStation, потому что моя любимая игра - Final Fantasy. Она последовательно появлялась на PS1, PS2 и PS3 - поэтому для меня эта приставка самая лучшая.

- Если кто-то решил приехать в Париж на один день, что порекомендуете ему или ей посмотреть?
- Если стоит хорошая погода?

- Да, давайте представим себе такое.
- Думаю, что одноневный визит в Париж - не слишком хорошая идея, потому что так ничего толком не посмотришь. Мой главный совет: приезжайте сюда как минимум на неделю.   


Система Orphus

Комментарии