04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:13
Теннис: Все новости

Жиль Симон: Кумиром моего детства был Майкл Чанг

23 апреля 2012, 17:52 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: brd-nastase-tiriac-trophy.ro | Главное фото: www.zimbio.com | Фотоматериал: www.zimbio.com
Жиль Симон: Кумиром моего детства был Майкл Чанг

12-я ракетка мира француз Жиль Симон в интервью официальному сайту турнира в Бухаресте рассказал о своих воспоминаниях от прошлых побед на этих соревнованиях, отношениях с другими теннисистами, а также о кумире своего детства.

- Жиль, Вы являетесь единственным игроком, который побеждал на нашем турнире два года подряд. Готовы к битве за третий титул?
- Надеюсь, что смогу выиграть этот турнир в третий раз, но это будет очень непростая задача. С этим местом у меня связано много приятных воспоминаний, именно поэтому я и приехал сюда, а не в Барселону. Очень рад, что снова сыграю на этом турнире, ведь мне так и не выпала возможность защитить титул, когда я выиграл его во второй раз. Будем надеяться, я снова смогу победить здесь.

- Вы рады, снова приехать в Бухарест? Остались ли у Вас какие-то особенные воспоминания от предыдущих визитов в столицу Румынии?
- Конечно же я очень рад! Последние два раза, когда я приезжал сюда, то побеждал. Поверьте, всегда приятно приезжать туда, где тебе сопутствовал такой успех. Помню свой матч первого круга в 2007-м году, тогда я играл с Виктором Ханеску и весь стадион болел против меня. Это был невероятно сложный матч. Прекрасно помню свой последний удар на матчболе - обычно так никогда не играю, но в этот раз решился и в итоге победил.

- Какой матч Вы могли бы назвать лучшим, пока, в своей карьере?
- Думаю, что лучшим назову матч с Надалем в Мадриде. Мы играли почти три с половиной часа, это был очень сложный поединок. Тогда болельщики тоже были не на моей стороне, Рафа в тот момент только стал первой ракеткой мира, матч проходил в Мадриде и я чувствовал себя абсолютно одиноким на корте. Но в итоге я смог выиграть и до сих пор считаю это своим лучшим выступлением.

- Кого Вы могли бы назвать своими лучшими друзьями в Туре?
- У меня хорошие отношения практически со всеми ребятами. Конечно же, больше всего я общаюсь с остальными французскими игроками, а лучшим другом назову Гаэля Монфиса.



- Вы суеверный человек? Соблюдаете какие-то обычаи перед матчами?
- На самом деле нет. Мне кажется, что я и так слишком о многом думаю, чтобы ещё постоянно ходить в одну и ту же душевую или доставать ракетку из сумки ровно за две минуты до начала матча. Думаю, это только осложнило бы мою жизнь.

- Кого Вы могли бы назвать своим кумиром в мире тенниса?
- Кумиром? Майкл Чанг, наверное. Просто когда я был совсем молодой, то был очень маленьким и застенчивым. Я помню матч Чанга с Борисом Беккером, нет он тогда не смог победить, но показывал очень интересный теннис. Было очень интересно, как игрок его габаритов показывает такой потрясающий теннис.

- Что изменилось в Вашей жизни после рождения сына?
- В повседневной жизни, конечно же, изменилось многое, но всё это никак не коснулось моей карьеры. Что касается жизни вне корта, то рождение ребёнка стало лучшим событием в моей жизни. Мне очень нравится роль отца!


Система Orphus

Комментарии