10 декабря, суббота Время на сервере 21:33
Теннис: Все новости

Жереми Шарди: В следующем году Серена обязательно снова выиграет "мэйджор"

19 октября 2016, 18:20 | Авторы: Мухтар Марданов и Шухрат Латипов, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/jimchardy/
Жереми Шарди: В следующем году Серена обязательно снова выиграет

Французский теннисист Жереми Шарди в эксклюзивном интервью корреспондентам Портала GoTennis.ru поделился мнением о перспективах молодого поколения российских игроков, рассказал о проблемах со здоровьем, которые он испытывал в этом году, а также выразил мнение, что Серена Уильямс ещё не сказала своего последнего слова в теннисе и впереди её ждут победы на турнирах "Большого шлема".  

- В этом сезоне судьба трижды сводила Вас с россиянином Андреем Кузнецовым. Какие особенности Вы заметили в игре Андрея, может ли он, по Вашему мнению, продолжить прогресс и вырасти до игрока Топ-20?
- Андрей отличный теннисист, он прекрасно выступает в этом в сезоне. Я победил его в Монте-Карло, проиграл в Мельбурне и Индиан-Уэллсе. Он добился большого прогресса, и наверное это не предел его возможностей. Если он продолжит двигаться в правильном направлении, то его ждёт успех. 

- Как оцениваете игру молодого поколения российских игроков? Каковы, на Ваш взгляд, их дальнейшие перспективы?
- В России растёт целая плеяда талантливых спортсменов. В будущем они могут стать Топ-игроками, но только при условии постоянной работы над собой. Совсем недавно на "Челленджере" в Монсе я встречался с Андреем Рублёвым, и был приятно удивлён уровнем его игры. Ему, как и многим его сверстникам, не хватает стабильности, но это, скорее всего, придёт с опытом. 

- В прошлом году Вы закончили сезон в Топ-30 и заявили о своём желании войти в Топ-20. Что пошло не так в этом году?
- Да, я ставил перед собой цель войти в первую двадцатку мировой табели о рангах, но травмы не позволили мне сделать это. Я испытывал боли в ноге перед Уимблдоном и Открытым чемпионатом США, что создало мне некоторые проблемы. У меня не было игровой практики. Сейчас я усердно тренируюсь, чтобы восстановить былые кондиции. Пока моя игра далека от идеала.

- В минувшем сезоне Вы совершили невероятный камбек в матче с Джоном Иснером в Монреале. Какой поединок нынешнего сезона Вы отметили бы как самый запоминающийся? 
- Честно говоря, сложно выделить только один матч (смеётся). Скажем так, их было несколько. 

- Известно о вашей дружбе с Сереной Уильямс. С чем, по-вашему, связаны последние неудачи американки? 
- Думаю, это надуманная история, тех проблем, которые якобы испытывает Уильямс, на самом деле не существует. Серена - лучшая теннисистка всех времён. Да, нынешний сезон сложился для неё непросто, но в следующем году она вернётся здоровой и снова выиграет какой-нибудь "мэйджор". Уильямс всё ещё в порядке, и скоро она это всем докажет. 

- Вы являетесь футбольным болельщиком. Удалось ли последить за Евро-2016, проходившем в Вашей стране? Серебро для сборной Франции - это успех или неудача?
- Да, я смотрел матчи. Конечно, это большое разочарование, что мы не смогли стать чемпионами Европы, но наша команда смотрелась достойно. Результат нас огорчил, но футболисты сделали всё, что было в их силах.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 20.10.2016 в 00:43 | #158507 | Комментарии 8573

Ну не стоит, пусть на отдых отправляется. Хватит с тенниса.