11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:56
Теннис: Все новости

Жереми Шарди: Стараюсь всегда находить время для посещения тренажёрного зала

03 мая 2013, 14:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Жереми Шарди: Стараюсь всегда находить время для посещения тренажёрного зала

26-летний французский теннисист Жереми Шарди в интервью официальному сайту АТР рассказал об особенностях игры на грунтовых кортах.

- Вы выиграли свой первый титул именно на грунте. Как считаете, это покрытие подходит под Ваш стиль игры?
- Мне нравится играть на грунтовых кортах. Почти все свои лучшие результаты я показывал именно на глине. В этом году тоже хорошо играю на этом покрытии и был в полуфинале турнира в Винья-дель-Маре (Чили). Надеюсь, европейская часть грунтового сезона тоже пройдёт для меня удачно.

- Оцените свою текущую физическую подготовку с тем, что было перед началом этого сезона.
- В принципе я сейчас нахожусь в такой же форме, что и перед стартом Australian Open. Там нужно быть готовым проводить пятисетовые матчи, так что физика ставится во главу угла. На грунте тебе приходится больше бегать, чаще случаются затяжные розыгрыши, так что нужно внимательно следить за дыханием и тоже находиться в отменной физической форме.

- Обычно розыгрыш очка на грунте занимает больше времени, чем на других покрытиях. Как игроки умудряются сохранять спокойствие, быстро переводить дух в перерывах?
- Конечно, это достаточно трудно, ведь корты очень медленные. Здесь уже идёт тактическая борьба. Лично я всегда стараюсь владеть инициативой и атаковать. Поэтому для меня такой уж большой разницы, и я играю примерно так, как и на других покрытиях.

- Что на Ваш взгляд является самым важным фактором для успешного выступления на грунте?
- Думаю, это будет выносливость. Выиграть матч на грунте, особенно в формате пяти сетов, достаточно энергозатратно. Также очень важна скорость передвижения по корту. Я обычно стараюсь сам подходить к мячу и атаковать.

- В этом году Вы вошли в Топ-25 мирового рейтинга. В чём Вам необходимо прибавить, чтобы сделать следующий шаг наверх?
- Я много работаю над физикой. Если у меня выпадает свободный день, то обязательно нахожу время для посещения тренажёрного зала. Прекрасно понимаю, что мне нужно улучшать игру у сетки. Но самое главное - быть сильным физически, не терять концентрацию и фокусироваться на собственной игре.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 03.05.2013 в 13:23 | #59660 | Комментарии 6738
Давно уже жду от него прогресса, но думаю по итогам этого года он наконец-то сможет в 20 закончить