08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Женский турнир US Open - всё в руках Серены

27 августа 2013, 16:24 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Женский турнир US Open - всё в руках Серены

В Нью-Йорке стартовал четвёртый в сезоне турнир "Большого шлема", и многочисленные аналитики активно рассматривают вероятных претендентов на титулы. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс задаётся вопросом - сумеет ли кто-нибудь остановить Серену Уильямс на US Open.

"В этом сезоне главная интрига женских соревнований на US Open сводится к одному вопросу - сможет ли Серена Уильямс в очередной раз завоевать чемпионский титул, или её формы и мотивации окажется недостаточно для нового триумфа? Если всё осталось на прежнем уровне, то американка выиграет турнир; если нет - возникают варианты сразу для нескольких теннисисток.

Если у Серены всё будет в порядке, то окажется невероятно сложно отобрать у неё чемпионство. Это теннисистка, на протяжении последних лет доминировавшая в мировом теннисе, с шестнадцатью титулами "Большого шлема" активно дышащая в затылок Мартине Навратиловой и Крис Эверт, у каждой из которых по восемнадцать побед.

Это спортсменка, которая со своей невероятной физической мощью способна справиться с кем угодно, которая всегда сражается до последнего мяча. Наконец, ещё никогда младшая Уильямс так не желала больших побед, как в последние несколько сезонов.

serena_1

Конечно, у Серены были собственные проблемы на Открытом чемпионате США - достаточно вспомнить хотя бы её конфликты с судьями или сенсационное поражение от Саманты Стосур в финале 2011 года. Но стресс в то же время побуждает её играть ещё лучше на домашнем "мэйджоре", так что очень интересно, сумеет ли американка остаться столь же собранной и целеустремлённой, как обычно.

Уильямс с 2004 года не проигрывала Марии Шараповой, но то, что россиянка снялась с US Open, чисто номинально облегчает её задачу по завоеванию титула. Конечно, можно вспомнить экс-чемпионок Уимблдона и "Ролан Гаррос" Петру Квитову и На Ли, но на самом деле в последние годы реальные проблемы Серене доставляла только Виктория Азаренко. В частности, обыгравшая американку в недавнем финале турнира в Цинциннати.

vika_2

Азаренко не боится Уильямс - возможно, она единственная теннисистка в современном WTA-Туре, кто на самом деле ничуть не боится Серену. К тому же, в прошлогоднем финале US Open белорусская спортсменка была так невероятно близка к победе над Уильямс, что теперь готова сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию. Она снова набрала форму после весенней травмы и готова всерьёз бороться за чемпионство.

Агнешка Радваньска может стать реальной угрозой, если она будет в хорошей форме и морально восстановится после недавней смерти своего деда (кстати, польская спортсменка может постараться почтить его память успешным выступлением). Но Радваньска находится в верхней половине сетки, вместе с Сереной, так что потенциальных соперниц по финалу для американки нужно искать в другой части.

sam_3

Например, Саманта Стосур. Кстати, почему бы и нет? В последние месяцы австралийская теннисистка набрала неплохую форму, а американский хард всегда был её любимым покрытием. В конце концов, здесь она завоевала свой единственный в карьере титул "Большого шлема". Также Стосур знает, что ей по силам обыграть Уильямс - если только у Сэм получится прорваться в финал.

В целом, ситуация выглядит довольно стандартной - если у младшей Уильямс получится выступить собранно и на своём привычном уровне, она должна побеждать на US Open. Но Азаренко, Стосур и, возможно, Квитова с На Ли способны существенно усложнить американке задачу завоевания чемпионского титула".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 27.08.2013 в 15:32 | #70801 | Комментарии 7615
Ну вот насчёт Стосур я бы не был столь категоричным.
Blondie 27.08.2013 в 15:34 | #70802 | Комментарии 1904
я бы не был категоричным, что американский хард ее любимое покрытиеа в остальном вроде бы автор довольно осторожен был
Blondie 27.08.2013 в 15:34 | #70803 | Комментарии 1904
Blondie 27.08.2013 в 15:34 | #70804 | Комментарии 1904
палец судорогой свело, извиняюсь за дублипро Агнешку хорошо написали, она всем покажет