05 декабря, понедельник Время на сервере 01:25
Теннис: Все новости

Жаркий октябрь. Главные интриги теннисной осени 2014 года

20 сентября 2014, 18:21 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, tennis-russia.ru
Жаркий октябрь. Главные интриги теннисной осени 2014 года

Зачастую специалисты считают, что между Открытым чемпионатом США и Итоговыми турнирами АТР и WTA мировой теннис выглядит не столь интересным, как в разгар сезона. Впрочем, 2014 год представляет экспертам и болельщикам немало интриг, которые сделают осенний отрезок сезона просто захватывающим.

Рафаэль Надаль размышляет над возвращением в текущем сезоне

rafa_1

Возвращение Рафаэля Надаля - традиционная интрига мирового тенниса последних лет. Сколько уже было таких случаев, когда великий испанец получал серьёзную травму и заставлял экспертов сходиться в жарких спорах относительно дальнейшего развития собственной карьеры. Но Рафа всякий раз опровергал скептиков, триумфально возвращаясь в Тур. На сей раз, впрочем, испанец может позволить себе отдых до конца сезона - прошлой осенью он набрал не так много (по своим, разумеется, меркам) очков, так что способен без особой угрозы для положения в рейтинге посвятить восстановлению больше времени.

Энди Маррей рискует пропустить Итоговый чемпионат АТР

andy_2

А вот Энди Маррею, в отличие от коллеги, есть куда стремиться. После прошедшей почти двенадцать месяцев назад операции на спине двукратный чемпион "Большого шлема" лишь эпизодически демонстрирует привычный уровень игры. В итоге получилось так, что шотландец впервые за много лет оказался на грани пропуска Итогового чемпионата АТР. В результате, предстоящие соревнования (прежде всего, "Мастерсы" в Шанхае и Париже) станут для Энди невероятно важными с тактической точки зрения.

Роджер Федерер сразится за победу в Кубке Дэвиса

roger_3

Швейцарский маэстро обычно великолепно выступает поздней осенью, и уже не раз именно мощный рывок в концовке сезона приносил ему важные очки в мировом рейтинге. На сей раз у Федерера появилась дополнительная мотивация - финальный матч Кубка Дэвиса, который станет для него первым в карьере, и вторым в истории швейцарской сборной. Многие считают, что именно "серебряной салатницы" не хватает Роджеру, чтобы окончательно сделать совершенной свою коллекцию трофеев. В отличие от прошлых сезонов, сейчас финал Кубка Дэвиса выглядит совершенно непредсказуемым - великолепная глубина состава и домашний корт французов против двух суперзвёзд в составе сборной Швейцарии.

Мария Шарапова может побороться за звание первой ракетки мира

maria_4

После соревнований в Цинциннати для Марии Шараповой открылась великолепная дорога к сияющим вершинам мирового рейтинга - ведь до самого конца сезона россиянке не нужно защищать очки. На данный момент Мария занимает в классификации WTA четвёртое место, на 585 очков отставая от идущей на второй позиции Симоны Халеп, и на целых 3.855 баллов - от Серены Уильямс. Правда, американке как раз предстоит много и активно защищаться, так что Итоговый чемпионат в Сингапуре может стать ареной напряжённой схватки за звание первой ракетки мира. К слову, до сих пор Шараповой ни разу не удавалось финишировать в статусе лидера мирового рейтинга.

В Китае пройдёт полноценная серия хардовых турниров

china_5

Впервые в истории мирового тенниса в Туре появилась вторая серия крупнейших соревнований на территории одной страны. После окончания US Open Series осень предлагает любителям игры так называемую China Series - на протяжении целого месяца ведущие игроки не будут покидать территории Китая. На данный момент серия включает в себя три турнира АТР и пять - WTA, причём здесь пройдут как мужской "Мастерс" в Шанхае, так и женские соревнования категории Premier Mandatory в Пекине. По большому счёту, для полного счастья китайцам не хватает лишь одного - собственного "мэйджора". Впрочем, работа в этом направлении также ведётся.

Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" собрал сильнейший состав участников в своей истории

kremlin_6

В 2014 году турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" отмечает четверть века своей истории, так что на юбилей оргкомитет соревнований собрал, наверное, сильнейший состав, какой можно было только представить. В Москву приедут семь действующих представителей мужской Топ-двадцатки во главе с шестой ракеткой мира Милошем Раоничем, а также одиннадцать теннисисток, входящих в Топ-20 рейтинга WTA. Нельзя не признать, что руководители "Кубка Кремля" проделали великолепную работу, и теперь московских болельщиков ожидает поистине незабываемое зрелище.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 20.09.2014 в 17:52 | #107316 | Комментарии 7615
Не думаю, что Шарапова станет первой. Скорее уже Халеп добьётся успеха.
SashaSebert 20.09.2014 в 18:05 | #107321 | Комментарии 8568
Не заметно в Китае выросла система турниров.
Егор Кузьменко 21.09.2014 в 08:13 | #107341 | Комментарии 3516
Федерер лично у меня больше всего переживаний вызывает.