03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Заморские гости. О том, как члены Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в Санкт-Петербурге побывали

06 октября 2016, 11:15 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: mgpremier.ru | Фотоматериал: Кирилл Куценко, mgpremier.ru
Заморские гости. О том, как члены Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в Санкт-Петербурге побывали

C 19 по 25 сентября все любители тенниса обратили свой взор на Санкт-Петербург. В городе на Неве состоялся турнир St.Petersburg Open, который второй год подряд радует болельщиков сильным составом участников и захватывающими поединками. 

Однако, помимо звёздных представителей АТР-Тура, Северную Пальмиру посетили ещё одни важные гости. С дружеским визитом в Санкт-Петербург приехала делегация членов Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Благодаря именно этим людям один из самых уважаемых турниров современности - Уимблдон - продолжает оставаться оплотом традиций и каждый год привлекает на свои корты множество фанатов тенниса со всего мира.

Почётная делегация в составе 32-х человек приземлилась в аэропорту "Пулково" в среду, 21 сентября, а уже на следующий день с головой окунулись в калейдоскоп впечатлений от культурной столицы России. Даже обычно не радующая жителей и гостей Питера погода, казалось, специально стремилась поприветствовать гостей с туманного Альбиона. В состав делегации вошли, в частности, коммерческий директор Клуба Мартин Гантрип, его бывший глава Тим Филлипс, а также трёхкратный победитель турниров "Большого шлема" Ян Кодеш.

Первым пунктом программы стала экскурсия в Государственный Эрмитаж. Участники группы в течение нескольких часов знакомились с произведениями нидерландской живописи, картинами французских импрессионистов, а также жемчужинами творчества Леонардо да Винчи - "Мадонны Бенуа" и "Мадонны Литта".

Затем делегация отправилась на экскурсию в Исаакиевский собор. Красота и монументальность этого сооружения заворожили участников мероприятия, а некоторые из них поднялись на смотровую площадку Исаакия, откуда открывается потрясающий вид на город.

Больше фотографий смотрите в нашей Фотогалерее.

Впрочем, целью членов Всеанглийского клуба было не только созерцание красот Санкт-Петербурга, но и посещение местных соревнований, которые в минувшем сезоне были признаны лучшими в своей категории. 

Вечером четверга, 22 сентября, высокие гости выступили в качестве зрителей на матче второго раунда турнира, в котором финалисту Уимблдона и чемпиону прошлогоднего St.Petersburg Open Милошу Раоничу противостоял россиянин Михаил Южный. Поединок выдался невероятно напряжённым и закончился блестящей победой хозяина кортов.

Почти вся пятница была посвящена поездке в Государственный музей-заповедник "Павловск", расположенный в одноимённом городе Ленинградской области. Здесь участники делегации посетили с экскурсией знаменитый Павловский дворец - памятник архитектуры русского классицизма, бывший загородной резиденцией Императорской семьи.

111
Майкл Грэдон и Шамиль Тарпищев

После отдыха на природе участники делегации направились на торжественной ужин, специально организованный в одном из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что гостями мероприятия стали, в частности, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов, президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев и вице-президент ФТР Алексей Евгеньевич Селиваненко.

111
Владимир Кириллов и Шамиль Тарпищев

В заключительный день пребывания в городе на Неве господа и дамы, представляющие Всеанглийский клуб, решили немного размяться и провели серию товарищеских матчей между собой в теннисном центре "Династия".

111
Клэр Вууд, Александр Милюков, Мартин Гантрип и Джонатан Лесли

Все участники остались довольны подобным форматом досуга, а также продемонстрировали, что находятся в хорошей физической форме.

111
Общее фото гостей в теннисном клубе "Династия"

Венчало культурную программу пребывания гостей Санкт-Петербурга посещение Михайловского театра. Субботним вечером там можно было насладиться одним их самых старых балетов русского репертуара - "Баядеркой" Мариуса Петипа.

В заключение хочется выразить надежду, что подобные акции, направленные на сближение российской и британской культур, а также передачу опыта в проведении теннисных турниров, станут регулярными.

111
Олег Пряхин общается с Майклом и Тарой Стоутсбери

Добавим также, что визит членов Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета был организован при поддержке ООО "Спортс Инвесторс, Русь" и лично её директора Олега Николаевича Пряхина.


Система Orphus

Комментарии