09 декабря, пятница Время на сервере 12:44
Теннис: Все новости

Юрген Цопп: Очень хочется взять реванш у Беранкиса

19 сентября 2012, 18:15 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Юрген Цопп: Очень хочется взять реванш у Беранкиса

Эстонский теннисист Юрген Цопп после матча с россиянином Андреем Куманцовым выглядел несколько обеспокоенным. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Юрген рассказал о причинах этого беспокойства, а также признался, что хотел бы взять реванш у Ричардаса Беранкиса за памятное поражение годичной давности.

- Юрген, скажите, пожалуйста - Ваша победа была достигнута преимущественно за счёт превосходства в классе, или всё же ощущались проблемы со здоровьем у соперника?
- Прежде всего, должен признаться, что матч вышел отнюдь не таким лёгким. Дело в том, что я тоже испытывал определённые проблемы - у меня болела спина. Так что, когда соперник решил сняться с турнира, я даже испытал некоторое облегчение.

Мы провели несколько весьма напряжённых геймов. Один из них, при счёте 4/2, длился вообще полчаса. Иными словами, возможно, моя победа и выглядела лёгкой, но на самом деле всё было не так уж и просто.

- Вы что-нибудь знали об Андрее Куманцове раньше, или собирались играть "по ситуации"?
- Я знаю его, видел несколько раз на турнирах. Так что, в принципе, знал, чего следует ожидать. Но ничто не заменит опыта очной встречи.

- В следующем раунде Вам предстоит сыграть с Ричардасом Беранкисом. Любопытно, что его соперник, Филипп Петцшнер, тоже снялся с матча из-за травмы. Как можете оценить свои шансы в этом матче?
- Думаю, играть будем на равных. Помнится, пару лет назад мы с ним встречались в Кубке Дэвиса, и тогда он одержал победу. В решающем сете, кажется, он выиграл со счётом 9/7 (в 2011 году Беранкис победил со счётом 1/6, 4/6, 6/4, 6/3, 11/9 - Прим. GoTennis.ru). Хороший был тогда матч.

- Надеетесь взять реванш у Ричардаса?
- Посмотрим. Конечно, хотелось бы отыграться. Но всё будет зависеть от состояния моего здоровья.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Tomas 19.09.2012 в 17:32 | #43780 | Комментарии 988
Юрген, давай не сейчас.  Ричарду ещё столько защищать в этом году, так что твой реванш подождёт, удачи литовцу. 
uncleBaur 19.09.2012 в 17:36 | #43781 | Комментарии 742
Юрген,мне кажется,немного тяжеловат...килограмм 5 сбросить бы.А так все хорошо - и рост и подача есть.