04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:09
Теннис: Все новости

Юрген Мельцер: На Чемпионате мира по футболу болею за сборную Германии

19 июня 2014, 15:09 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.tennis.nl | Главное фото: www.tennis.nl
Юрген Мельцер: На Чемпионате мира по футболу болею за сборную Германии

33-летний австрийский теннисист Юрген Мельцер в интервью голландскому сайту Tennis.nl рассказал о своём отношении к соревнованиям в Хертогенбоcе (Нидерланды), а также признался, что на проходящем в данный момент Чемпионате мира по футболу поддерживает команду Германии.

- Вы уже в пятый раз приезжаете на турнир в Хертогенбоcе. Что особенно Вам нравится здесь?
- Это замечательные соревнования, причём с каждым годом они становятся всё лучше и лучше. Организация находится на самом высоком уровне. Игроки получают всё, чего хотят. Если говорить об окружающей обстановке, то турнир больше похож на немецкий. Мне всё нравится. Да и не стоит забывать, что если бы я играл на соревнованиях в Истбурне и Лондоне, то в итоге пришлось бы провести в Англии почти целый месяц - это слишком для меня. Обязательно приеду сюда в следующем сезоне.

- Два года назад Вы женились на профессиональной теннисистке Ивете Бенешовой. В понедельник Ваш коллега Мартин Эммрих сделал предложение Михаэлле Крайчек. Что посоветуете им?
- Здорово, когда у мужа хороший вкус (смеётся). Энди Роддик как-то сказал мне слова, которые обязан знать и говорить каждый муж - "Ты полностью права, дорогая". Это главное.

- Насколько важно, что Ваша вторая половина тоже профессионально занимается теннисом?
- Это хорошо, потому что она прекрасно знает, чем я занимаюсь и через что мне нужно проходить. У нас постоянно бывают взлёты и падения, что влияет на настроение. Также мы всегда знаем, где и кто находится. Это большой плюс. Из минусов я отметил бы, что мы не успеваем по-настоящему соскучиться друг по другу.

- Следите за Чемпионатом мира по футболу?
- Да, конечно! Даже учитывая, что сборная Австрии не попала на турнир, стараюсь не пропускать матчи. Я обожаю футбол, так что в ближайшие недели буду смотреть все трансляции. Надеюсь, сборная Германии сможет успешно выступить на мундиале. Я являюсь болельщиком мюнхенской "Баварии", так что не чувствую такого уж сильного соперничества с немцами, как остальные австрийцы. Также не забывайте, что в парном разряде я выступаю вместе с Филиппом Петцшнером. 

- Что можете сказать о сборной Нидерландов?
- Их матч против Испании произвёл на меня сильное впечатление. Наверное, поставлю их на второе место после Германии.

- В четвертьфинале нашего турнира Вы сыграете с Фернандо Вердаско...
- Думаю, никому не надо объяснять, что из себя представляет Фернандо. Это отличный теннисист, которые уже много времени играет на самом высоком уровне. Он уже не раз доказывал, что способен здорово выступать на травяных кортах. Но в первую очередь я буду концентрироваться на собственной игре.


Система Orphus

Метки: Topshelf Open
Комментарии
Denzell 19.06.2014 в 14:28 | #100058 | Комментарии 6738
- За кого болеешь на ЧМ?- За Россию конечно!- А потом?
joke 21.06.2014 в 18:10 | #100206 | Комментарии 1615
в теории еще за Швейцарию мог бы топить))