07 декабря, среда Время на сервере 23:19
Теннис: Все новости

Юные звёзды "мэйджоров". Пять вероятных предшественниц Кэтрин Беллис

29 августа 2014, 18:00 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: AP. facebook.com
Юные звёзды

После победы юной американки Кэтрин Беллис над Доминикой Цибулковой из Словакии на US Open, пятнадцатилетнюю теннисистку стали называть буквально новой надеждой женского Тура. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс вспоминает другие невероятно яркие явления теннисному миру будущих легенд.

"Победа пятнадцатилетней Кэтрин Беллис над Доминикой Цибулковой в первом круге US Open сама по себе является громкой сенсацией. В начале сезона Цибулкова дошла до финала Australian Open, в то время как Беллис проводила свой первый матч на турнирах "Большого шлема", получив wild card в основную сетку. В ознаменование феерической победы Кэтрин стоит вспомнить карьеры других талантов, которые блистали на "мэйджорах" в крайне юном возрасте.

Дженнифер Каприати (США)

jennifer_1

В 1990 году не по годам развитая американка добралась до финала первого же своего турнира в Бока-Ратон, проиграв там аргентинской теннисистке Габриэле Сабатини. К концу того сезона Каприати уже числилась в Топ-десятке мировой классификации, а через два года стала олимпийской чемпионкой Барселоны, справившись в финале с самой Штеффи Граф. После этого был вынужденный перерыв в карьере, уход из спорта, а по возвращении Дженнифер выиграла три турнира "Большого шлема" и стала первой ракеткой мира.

Андреа Джегер (США)

andrea_2

Американка в 1980 году дошла до полуфинала US Open, будучи пятнадцати лет от роду, через два года уже играла в финале "Ролан Гаррос", а в следующем сезона сражалась в поединке за чемпионский титул Уимблдона. Травмы и психологические проблемы вынудили Джегер слишком рано уйти из тенниса. Более того, был в жизни Андреа период, когда экс-теннисистка успела даже побывать монахиней.

Моника Селеш (Югославия/США)

monica_3

Мировая слава пришла к Селеш также в возрасте пятнадцати лет, когда она добралась до полуфинала Открытого первенства Франции. В следующем сезоне она уже держала в руках кубок имени Сюзанн Ленглен - первый из девяти своих чемпионских трофеев "Большого шлема". Нападение безумного фаната в 1993 году остановило стремительный взлёт Селеш, но она всё-таки нашла в себе силы не только вернуться, но и выиграть в 1996 году свой последний в карьере "мэйджор".

Мартина Хингис (Швейцария)

martina_4

Швейцарка остаётся самой молодой в истории Открытой эры чемпионкой "мэйджора" - в 1997 году она в шестнадцатилетнем возрасте выиграла Australian Open. В дальнейшем она добавила в свою коллекцию ещё два титула в Мельбурне, а также чемпионские кубки Уимблдона и US Open. Затем были два ухода из большого спорта, второй из которых - по причине проваленного, хотя и спорного, допинг-теста, и возвращение в прошлом сезоне - правда, только в парном разряде.

Трэйси Остин (США)

tracy_5

В 1979 года юная американка, также в возрасте шестнадцати лет, выиграла Открытый чемпионат США, одолев в финале Крис Эверт. Через два года Остин повторила это достижение - на сей раз её жертвой пала другая суперзвезда, Мартина Навратилова. Впрочем, карьере Трэйси было суждено вскоре закончиться по причине хронических травм. На момент ухода из тенниса ей было всего двадцать два года".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 29.08.2014 в 18:17 | #105242 | Комментарии 7615
Не думаю, что она сумеет хотя бы выиграть какой то ТБШ.
Avvocato 29.08.2014 в 18:49 | #105243 | Комментарии 5208
Ну во-первых победу на ТБШ я бы не называл "хотя бы" )) Ну и почему бы не порадоваться за молодое дарование?)
SashaSebert 29.08.2014 в 18:49 | #105244 | Комментарии 8569
Моника и Мартина стали легендами. Они в 16 – 17 выигрывали ТБШ. Но рано заканчивали. Сейчас поздно оканчивают и поздно начинают. Времена меняются.