08 декабря, четверг Время на сервере 07:02
Теннис: Все новости

Юлия Путинцева: Сейчас подаю лучше, чем на «Ролан Гаррос»

28 июня 2011, 09:44 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Юлия Путинцева: Сейчас подаю лучше, чем на «Ролан Гаррос»

Очень уверенно начала юниорский Уимблдон-2011 россиянка Юлия Путинцева, обыграв румынскую теннисистку Елену-Теодору Кадар. После матча россиянка встретилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Юля, поздравляем с первой победой! Было впечатление, что особого труда для тебя она не представляла, хотя борьба на корте была довольно острая. У тебя богатый опыт игры на Шлемах, в том числе и выход в финал на прошлогоднем Открытом чемпионате США. Как настраивалась на нынешний Уимблдон?
- Как-то по-особому не настраивалась (смеется). Готовилась к первому матчу, сейчас нахожусь, считаю, в очень хорошей форме, в целом мой теннис сейчас хорошо сбалансирован, без заметных слабых мест.

- У тебя в матче был очень высокий процент попадания первым мячом – это результат специальной отработки подачи? Как удалось добиться этого?
- Действительно, мы с тренером подправили определенные моменты подачи, и сейчас я подаю даже лучше, чем на «Ролан Гаррос». Подача усилилась, стала точнее, стабильнее.

- Физическая форма всегда была твоей сильной стороной, как влияет специфика травы на физподготовку, что нужно учитывать?
- Я бы не сказала, что для меня есть большая разница, например, с хардом. Но на предыдущем турнире в Рохемптоне я подвернула ногу, к счастью, уже все приходит в норму, и опять могу играть в привычный теннис.

- Ты работаешь во Франции?
- Да, это недалеко от Парижа, примерно в ста километрах. В академии Муратоглу я занимаюсь уже почти два года, постоянный тренер – Симон Бланк. Там же тренируется и Даша Гаврилова, и Даша Сальникова.

- Почему не заявилась в парном разряде?
- Когда подвернула ногу, честно говоря, были даже сомнения по одиночному турниру. Поэтому решила пропустить парный турнир, сосредоточиться на одиночке.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии