08 декабря, четверг Время на сервере 12:44
Теннис: Все новости

Яркко Ниеминен: Малайзия произвела на меня неизгладимое впечатление

26 октября 2014, 16:18 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.jarkkonieminen.fi
Яркко Ниеминен: Малайзия произвела на меня неизгладимое впечатление

Очередным героем рубрики официального сайта АТР, в которой известным теннисистам задаются вопросы, начинающиеся с фразы: "Когда Вы в последний раз ... ", стал 33-летний финн Яркко Ниеминен, в июле 2006 года становившийся тринадцатой ракеткой мира.

... Готовили для себя или кого-то из близких?
- Пару недель назад, когда был дома. Готовил себе омлет на завтрак. На самом деле я не очень часто готовлю, но точно буду делать это намного чаще, когда завершу карьеру. Сейчас я больше времени провожу в отелях, так что в этом нет особой необходимости. Я не силён в кулинарии, но обязательно научусь хорошо готовить, когда уйду из тенниса.

... Встречали кумира своего детства?
- Это тоже произошло не так давно. Примерно месяц назад в Финляндии я встретил Весу-Матти Лойри. Это популярный в нашей стране актёр и музыкант. Мы пообщались в эфире его шоу на телевидении. Он сам пригласил меня на съёмки. Для меня было большой честью встретиться с ним.

... Пропускали свой рейс на самолёт?
- Около восьми лет назад я опоздал на свой рейс из Австралии в Финляндию. Больше со мной такого не бывало.

... Самостоятельно перетягивали струны на ракетке?
- Пятнадцать лет назад. Думаю, я до сих пор смогу сделать это, но сейчас мне потребуется намного больше времени.

... Впервые посещали какую-то страну?
- Месяц назад я играл в Малайзии на турнире в Куала-Лумпуре. Мне там очень понравилось. Не часто в таком возрасте тебе доводится впервые приехать на какой-то турнир. Малайзия в итоге произвела на меня очень приятное впечатление.

... Забывали поздравить кого-то из родственников с Днём Рождения?
- Такое со мной было бы каждый год, если бы я не оставлял себе напоминания в календаре. Постоянно проверяю его. Я совершенно не запоминаю даты, но записи помогают мне. Так что, можно сказать, что с одной стороны я постоянно забываю, но при этом всё-таки поздравляю вовремя. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 27.10.2014 в 12:22 | #110946 | Комментарии 6738
Надо будет АТР ему на завершении карьеры кулинарную книгу подарить)
Avvocato 27.10.2014 в 19:02 | #110977 | Комментарии 5208
Мда, только омлет это печально конечно)