03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: Важно было заставить Беррера много бегать

28 октября 2011, 00:03 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Янко Типсаревич: Важно было заставить Беррера много бегать

Янко Типсаревич вышел в четвертьфинал St.Petersburg Open, отыграв менее полутора сетов. Его соперник, немец Михаэль Беррер, отказался от продолжения борьбы при счёте 6/3, 2/0 в пользу серба. На послематчевой пресс-конференции Янко выглядел сосредоточенным, но уже не таким отрешённым как ранее.

- Янко, расскажите, пожалуйста, о том, как проходил поединок.
- В начале матча у меня не шла подача, и Беррер меня частенько переигрывал. Но потом, когда я приспособился к его игре и смог улучшить процент попадания своей подачи, мне удалось навязать ему свою игру.

- Михаил Кукушкин признавался, что мощная игра Беррера стала для него неприятным сюрпризом. Стал ли Михаэль откровением для Вас?
- Я знал, что матч будет непростым, потому что Беррер хорошо играет в зале. Мы с ним несколько раз играли, так что я знал, чего от него стоит ожидать. Знал, что он мощно подаёт и любит использовать резаные удары. Поэтому моей задачей было заставить Михаэля бегать. Он большой парень и не лучшим образом двигается, так что важно было, чтобы он бегал как можно больше.

- Янко, вчера Вы говорили, что если у игрока есть цель, то ему не помешает никакая усталость. Сегодня Вы провели на корте меньше двух сетов. Это позволит Вам сохранить свой потенциал на будущие встречи?
- Не люблю выигрывать таким образом. Но даже за первый сет я очень много набегался. Нельзя сказать, что я сильно отдохнул, но раз уж появилась такая возможность, а соперник снялся с матча, то надо ею пользоваться.

- Когда Вы почувствовали, что у Беррера какие-то проблемы?
- Вот странно, я не заметил у него никаких проблем. Мы с ним хорошие друзья, так что, после матча я спросил его, в чём дело. Он ответил - "Я больше не могу. Плохо себя чувствую".

- Может, он переел шоколада?
- (улыбается) Я знаю об этом мероприятии, но в раздевалке перед матчем Беррер на шоколад не жаловался.

- В первом сете у Вас был не самый лучший процент попадания первой подачи. С чем Вы можете это связать?
- Думаю, потому что в начале матча я старался делать "виннерсы" с каждой своей подачи. Но как только я начал рассчитывать на более долгие розыгрыши, процент попадания моей первой подачи улучшился. Когда я мощно подавал, порой не попадал в квадрат. А как только немного снизил скорость подачи, всё стабилизировалось.

- В санкт-петербургском "Зените" играют два сербских футболиста: Данко Лазович и Александр Лукович. Вы успели пообщаться с кем-нибудь из них?
- Вчера мы с Данко разговаривали по телефону. Он обещал прийти и поболеть за меня. Но... кажется, у них сегодня матч?

- Да, Вы правы.
- Они выиграли?

- 3:0.
- Отлично! Значит, возможно, они придут посмотреть на меня завтра.

- Насколько Вас удивил результат матча Турсунова и Стараче, и что Вы можете сказать о своём будущем сопернике?
- Насчёт Турсунова, никогда нельзя спрогнозировать итог его матча. Он может выиграть у кого угодно, а может и проиграть. Я частично видел матч и был приятно удивлён игрой Стараче. Знаю, что хард в зале - не самое любимое его покрытие, он лучше выступает на грунте, но сегодня он играл действительно здорово.

- Янко, вчера Вы сказали, что с удовольствием посетили бы ещё раз музей Достоевского. Вам он интересен как личность, или Вам нравится его творчество?
- Нет, только как личность. Даже несмотря на то, что я читал его книги, я хочу больше узнать о нём как человеке. У него была очень непростая жизнь, и я хотел бы узнать о ней больше. Если бы у меня было время. К сожалению, времени у меня очень мало. Если я продолжу здесь выигрывать, то вряд ли смогу ещё раз туда сходить.

После пресс-конференции Янко в торжественной обстановке подарили книгу теннисного историка Бориса Фоменко, после чего теннисист, по традиции, оставил свой автограф на стенде турнира.     


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии