10 декабря, суббота Время на сервере 06:01
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: В теннисе нет места зависти

17 апреля 2012, 17:46 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: Getty images
Янко Типсаревич: В теннисе нет места зависти

Восьмая ракетка мира серб Янко Типсаревич продолжает вести свою колонку на портале The Tennis Space. В новом материале Янко рассказывает о дружбе и конкуренции в теннисе, а также делится своими футбольными предпочтениями и забавными историями из жизни.

"Обычно раздевалка теннисистов - очень интересное место, ведь многие игроки не только тренируются вместе, но и дружат, общаются вне корта. Что касается меня, то я дружу как с сербскими теннисистами, так и с игроками из других стран. Конечно, когда мы встречаемся на корте во время турниров, то всё очень серьёзно, однако между матчами мы все любим повеселиться.

В Монте-Карло проводится замечательная вечеринка игроков, где мы можем расслабиться и показать, что мы обычные люди, а не только теннисисты. В прошлом году несколько сербских игроков, в том числе Виктор Троицки, помогли мне организовать шоу для других теннисистов. Это было очень здорово.

janko_1

Некоторые могут подумать, что это как-то странно - дружить со своими потенциальными соперниками. Но в своё время мой отец вложил в меня веру в то, что АТР-Тур достаточно велик для всех нас. В мировом теннисе хватит славы, денег и международного признания для каждого игрока. 

Здесь нет места плохим эмоциям, таким как зависть или желание, чтобы другой человек проиграл. Нет таких желаний - именно потому, что в нашем прекрасном виде спорта каждый может добиться достаточно успеха.

Нет особых причин завидовать достижениям таких игроков, как, к примеру, Новак. На самом деле, если здесь и есть место зависти, то только в хорошем смысле слова. То есть, я рассуждаю - "если он так может, почему я не могу?"

janko_2

Всегда есть страны, в которых присутствует множество классных игроков - США, Франция, Испания. Эти игроки своими успехами стимулируют соотечественников к прогрессу. Когда ты видишь, что кто-то из твоей команды начинает прогрессировать, ты не хочешь оставаться в запасе. Ты начинаешь бороться за место в команде на Кубок Дэвиса, и улучшаешь свою игру.

В Сербии теннис очень популярен, а известных теннисистов везде узнают. Не могу сказать, что это приобретает черты какого-то сумасшествия, чтобы невозможно было выйти на улицу, но меня часто узнают. "Спортом номер один" в Сербии является, конечно, футбол, но теннис, как я полагаю, занимает второе место по популярности.

Ещё хочу рассказать одну забавную историю. Она случилась в миланском аэропорту. Было шесть утра, и контролёр на пропускном пункте был полусонный. Он взял мой паспорт, посмотрел на фотографию (а там я запечатлён с короткой причёской и бородой), и сказал - "Ух ты, Гаттузо!" (известный футболист клуба "Милан" и сборной Италии - прим. GoTennis.ru). Мне пришлось долго объяснять ему, что я не Гаттузо, и что я вообще не люблю ни "Милан", ни то, как Гаттузо играет.  

janko_3

Моя любимая команда в Италии - миланский "Интер". В международных матчах я болею за них и за "Барселону". Наверно, я люблю "Интер", потому что там играли сербы Синиша Михайлович и Деян Станкович. Деян играет до сих пор, а Синиша, правда, уже завершил карьеру. 

Пять лет они выигрывали все трофеи в Италии, но сейчас выступают не лучшим образом. Скорее всего, это произошло оттого, что от них ушёл тренер Жозе Моуриньо, а ещё они попросту устали психологически. Не так ведь это и просто - выигрывать на протяжении целых пяти лет!"


Система Orphus

Комментарии