09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: В прошлом году мне просто не повезло

28 октября 2011, 19:51 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Янко Типсаревич: В прошлом году мне просто не повезло

Янко Типсаревич провёл тяжёлый матч против итальянца Потито Стараче, и только в трёх сетах смог сломить его сопротивление - 6/7(6), 6/2, 6/1. На послематчевой пресс-конференции сербский теннисист излучал оптимизм и готовность выиграть St.Petersburg Open. Чувствовалось, что победа придала ему новых сил.

- По традиции, в нескольких словах расскажите о прошедшем поединке.
- Я провёл очень тяжёлый матч. В начале игры я не мог нормально бить по мячу, скорее просто толкал его. Но во втором сете, когда я смог сделать брейк со счёта 3/2 на 4/2, почувствовал себя раскованнее и заиграл лучше.

- Янко, у Вас в первом сете практически все статистические показатели были лучше. И, тем не менее, Вы проиграли партию. Почему?
- Проблема в том, что я не воспользовался теми шансами, что у меня были. У меня было четыре или пять брейк-пойнтов, но я их не реализовал, да ещё и не использовал два сетбола на тай-брейке. Знаете, как в футболе: "не забиваешь ты - забивают тебе". Соперник свои шансы реализовал и выиграл партию.  

- После матча Стараче с Турсуновым Вы сказали, что игра итальянца Вас удивила. Сегодня он смог предложить Вам что-то такое, чего Вы не ожидали?
- Он хорошо играл. Я знаю, что он не так любит выступать на харде, но Потито играл настолько хорошо, насколько ему позволил Турсунов. 

- Ваш следующий соперник - Алекс Богомолов. Насколько хорошо вы его знаете и каковы его шансы?
- Я ни разу не играл с Алексом в АТР-Туре. Но на юниорских турнирах мы несколько раз встречались. За нынешний год он добился колоссального прогресса. Думаю, матч будет очень упорным, ведь мы играем в схожей манере - с задней линии. Так что, у кого получится лучше сыграть на задней линии, тот и станет победителем.

- Сегодня Богомолов обыграл другого серба - Душана Лайовича. Не планируете ли Вы пообщаться с Душаном, чтобы узнать какие-нибудь секреты своего будущего соперника?
- Я целый час смотрел матч Богомолова с Лайовичем в Москве. Три четверти часа наблюдал за его игрой против Троицки. Сегодня тоже видел его поединок. Успел отлично изучить его манеру игры, так что, не нуждаюсь в чужих советах, как противостоять Алексу. Если я буду агрессивно играть с задней линии, у меня будут все шансы победить.

- Янко, Вы не первый год выступаете в Санкт-Петербурге, но наиболее успешно получается именно сейчас. Можете провести параллели с прошлыми выступлениями и сказать, что не получалось раньше?
- Кажется, мне просто не повезло. В прошлом году я очень хорошо играл, вёл, если не ошибаюсь, 4/1 в третьем сете против будущего победителя, Кукушкина, однако позволил ему выиграть матч. Но в этом сезоне на корте совсем другой Типсаревич. Я стал более уверенным, более готовым физически, так что, я готов пройти весь турнирный путь до конца.     


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии