05 декабря, понедельник Время на сервере 23:37
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: Уже второй месяц играю на обезболивающих препаратах

18 сентября 2013, 16:41 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Янко Типсаревич: Уже второй месяц играю на обезболивающих препаратах

Сербский теннисист Янко Типсаревич на пресс-конференции после поражения от испанца Роберто Баутисты-Агута в первом круге турнира в Санкт-Петербурге объявил, что принял решение сняться с парных соревнований из-за травмы правого запястья.

- Янко, насколько серьёзная у Вас травма? Сильно ли мешало это в матче против Баутисты-Агута?
- Дело в том, что я уже два месяца играю на обезболивающих. Тяжелее всего было во время матча в Кубке Дэвиса против Канады. Надеюсь, всё не так серьёзно. Сегодня я чувствовал себя не лучшим образом, но это вовсе не является оправданием моему сегодняшнему поражению.

- Будете ли Вы вносить изменения в свой календарь в связи с повреждением?
- Пока рано говорить, на каких турнирах буду играть. Санкт-Петербург - один из моих любимых турниров в сезоне. Я приезжаю сюда уже пять лет подряд. В этом году играть было нереально тяжело, потому что я только-только отыграл матч на Кубок Дэвиса. Четыре с половиной часа я провёл на корте в матче с Раоничем. Затем столько же болел за наших ребят во время парного поединка. На следующий день три с половиной часа бился с Вашеком Поспишилом. Поверьте, это громадный стресс. На этот турнир я приехал опустошённым. Что касается расписания турниров, то сначала я вернусь домой, обдумаю всё, а потом уже приму решение.

- Предыдущая победа в Кубке Дэвиса дала толчок к развитию всем сербским теннисистам. Для Вас предстоящий домашний финал против  Чехии станет главным стартом сезона?
- Да, это так. Сначала моей главной целью был отбор на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Однако в данный момент об этом уже можно забыть. Теперь, естественно, главная задача одна - во второй раз принести Сербии Кубок Дэвиса.

- Вы собираетесь выстраивать приоритеты на концовку сезона ради возвращения в Топ-20 мирового рейтинга, или всё-таки будете целенаправленно готовиться к Кубку Дэвиса?
- Нет смысла говорить об этом прямо сейчас. На US Open, а также в матче с Канадой я играл на самом высоком уровне. Я действовал, как игрок первой десятки рейтинга. Действительно не имею никакого желания говорить о каких-либо приоритетах. При всём уважении к Баутисте-Агуту, я сегодня играл просто ужасно. Меня не интересует место в Топ-20 или Топ-25... Я хочу вернуться в первую десятку.

- Успешное выступление на US Open помогло Вам заново почувствовать уверенность в своих силах?
- Понимаете, в этом году я достаточно хорошо играл на турнирах "Большого шлема". В Австралии и США доходил до второй недели. На "Ролан Гаррос" был в третьем круге. У меня есть игра. Просто небольшой спад в плане психологии. Иногда я терял концентрацию, иногда мне просто не везло. Сейчас я очень расстроен, ведь к одному из своих любимых турниров подошёл совершенно измотанным в психологическом плане.

- Накануне о завершении своей карьеры объявил Игорь Андреев. Кем Вы видите его в будущем?
- Игорь всегда был моим другом. Он всего на год старше меня, так что мы очень много играли в юниорском Туре. Игорь всегда отлично разбирался в теннисе. Мне кажется, он станет прекрасным тренером. Уверен, он останется в теннисе.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Расмус 18.09.2013 в 16:07 | #73584 | Комментарии 1733
Жалко Яныча, о топ-10 видимо можно забыть.
Denzell 18.09.2013 в 17:43 | #73590 | Комментарии 6738
Ждем в Москве!