04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: Счастлив, что не получил травму

30 октября 2011, 20:53 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Фотоматериал: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Янко Типсаревич: Счастлив, что не получил травму

Янко Типсаревич, уступивший в финальном поединке St.Petersburg Open хорвату Марину Чиличу - 3/6, 6/3, 2/6, был явно расстроен поражением. Сербский теннисист пришёл на послематчевую пресс-конференцию с мобильным телефоном, в котором периодически что-то писал. Однако, по словам самого Типсаревича, турнир для него сложился достаточно успешно.

Чтобы подсластить горечь от поражения, директор пресс-центра турнира Алла Григорьевна Рабкина подарила Янко биографию Достоевского, об интересе к личности и творчеству которого сербский спортсмен неоднократно рассказывал.

- Янко, расскажите нам о сегодняшнем матче.
- Прежде всего, Марин заслужил победу. Сегодня он был лучше. Но, с другой стороны, своё слово сказала и усталость. В третьем сете я уже не мог думать о теннисе - только о своём здоровье. 

- Вас очень удивила игра Марина? Был ли у Вас какой-то план на игру?
- План, конечно, был, но я не смог его полностью реализовать, потому что не был готов на все сто процентов. За последнее время я провёл очень много матчей, а в финале важно было точно попадать и много двигаться. Всё, что у меня было во втором сете, я использовал, а в третьем - не смог реализовать брейк-пойнт. 

janko_1

- В третьем сете Вы несколько раз заметно прихрамывали. Вы чувствовали какие-то проблемы с ногой?
- Знаете, день за днём, с самого начала турнира, я испытывал новые и новые проблемы. Перед финалом чувствовал боль почти во всём теле. И дело не только в том, что я много играл - просто я болел за две недели до того, как приехал в Россию.

- Хватит ли у Вас сил на оставшиеся турниры?
- Я заявился на турнир в Базеле и должен провести стартовый матч во вторник. Но теперь я уже не уверен - если спросите меня прямо сейчас, я, вероятно, скажу, что не буду играть. Но я всё-таки поеду, а там уже посмотрю, как буду себя чувствовать. Но главная цель - быть готовым на сто процентов к Парижу, потому что он окажет решающее влияние на рейтинг.

- Сегодня был очень тяжёлый матч. Как Вы считаете, это был самый сложный поединок, сыгранный Вами в нынешнем сезоне, или были игры тяжелее?
- Мне приходилось играть и более сложные матчи. Сегодня мы играли два с чем-то часа, это не так много. Но раньше я не чувствовал себя так плохо. В Австралии я, например, провёл четырёхчасовый матч против Вердаско, но сегодня я полностью выложился. Не смог победить, но рад, что не получил травму.

- Планируете ли Вы приехать сюда на следующий год?
- Пока ещё рано что-то планировать. Но, если всё будет нормально, то обязательно постараюсь приехать в Санкт-Петербург. 

- Хочется высказать не вопрос, а пожелание. Неделю назад в Москве состоялся сербский финал. Теперь можно пожелать Вам сербского финала в Лондоне?
- Знаете, Лондон пока что очень далеко. Давайте будем реалистами - единственный шанс для меня попасть в Лондон - сыграть в финале в Париже или выиграть Базель, что сейчас выглядит очень проблематичным. Моя главная цель на этот сезон - финишировать в Топ-десятке. Перед матчем я говорил со своим тренером и он сказал мне, - "Не забывай, где ты был два месяца назад, до начала азиатских турниров! Ты ведь даже не помышлял о Топ-десятке, так что не возлагай на себя дополнительное давление". Так что, я счастлив. Я выиграл в Москве, здесь дошёл до финала. Всё хорошо.  

janko_2

Ну а после завершения пресс-конференции Янко, по традиции, передал футболку, в которой он провёл финальный матч, в музей St.Petersburg Open. Также сербский теннисист оставил свои автографы на официальных буклетах турнира.    


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии