09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Янко Типсаревич: Дело в психологическом подходе к игре

29 октября 2011, 22:15 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Янко Типсаревич: Дело в психологическом подходе к игре

Янко Типсаревич внешне легко выиграл полуфинальный матч St.Petersburg Oрen против Алекса Богомолова - 6/2, 6/1, однако, по мнению сербского теннисиста, не всё было так просто. Матч превратился в вереницу "челленджей", которые спортсмены брали по очереди, а ещё Янко напугал своих болельщиков, когда в первом сете взял медицинский перерыв. Но всё обошлось. На пресс-конференции Типсаревич рассказал об игре.

- Янко, в нескольких словах расскажите о матче. Что получилось, что нет?
- Несмотря на то, что счёт 6/2, 6/1, и кажется, что победа была лёгкой, на самом деле, поединок был тяжёлым. Отличие от прошедшего матча - в том, что из большинства тяжёлых ситуаций - на счёте "ровно", на брейк-пойнтах, я выходил победителем. Поэтому и получился такой счёт.

- Как вы себя чувствуете, и что случилось с Вами после первого гейма?
- После первого гейма я почувствовал боль в нескольких местах. Я регулярно принимал обезболивающее, потому что не чувствовал себя готовым на сто процентов. В одном из розыгрышей я неудачно наступил на левую ногу и почувствовал боль в задней поверхности бедра. Я очень испугался, потому что всё происходило в самом начале матча, так что вызвал доктора. Мне дали обезболивающее, оказали помощь, и по ходу матча я чувствовал себя всё лучше и лучше.

- Сейчас определяется Ваш соперник по финалу. С кем бы Вам хотелось сыграть?
- Честно говоря, мне всё равно. Я проигрывал обоим, а также у обоих выигрывал. Оба - очень сильные игроки. Возможно, немножко лучше было бы сыграть с Чиличем, потому что тогда публика меньше будет болеть за моего соперника. В конце концов, на "Кубке Кремля" мне пришлось играть против трёх россиян. Короче говоря, мне не так важно.

- Вчера вы говорили, что судьбу матча против Богомолова решит игра на задней линии. Ваши ожидания оправдались?
- Я хорошо играл с задней линии, но ключевым фактором моей победы стало то, что я существенно лучше исполнял первую подачу. На подаче я выигрывал по нескольку очков в каждом гейме. 

- Янко, вчера Вы также говорили, что в прошлогоднем матче с Кукушкиным Вам очень не везло. Сегодня Вы попадали совершенно невероятные мячи, точно в линию. Это следствие отличной формы, или судьба возвращает Вам долги за прошлый год?      
- Думаю, всё вместе. Не могу сказать, что проиграл Кукушкину только из-за невезения. Он просто был сильнее. Тогда я не был настолько хорош, как в этом сезоне. Я проиграл первый сет Куницыну в Москве и Стараче здесь, но довольно легко отыгрался. Думаю, всё дело в психологическом подходе к игре.

- Наверное, Вы были рады, что здесь работает система Hawk-eye, ведь сегодня была масса спорных розыгрышей.
- В целом судьи на турнире справляются со своим делом, но сегодня их как подменили. Как минимум в четырёх очень важных моментах судьи делали грубые ошибки. Хорошо, что на Центральном корте установлен Hawk-eye, и я считаю, что он должен быть на всех турнирах.

- Вчера утром Вы написали в Твиттере, что, впервые с Шанхая была солнечная погода. Это помогло Вам психологически настроиться?
- Когда выигрываешь матч - это самое лучшее чувство. Но это не так просто. Со временем всё превращается в рутину. Встаёшь в одно и тоже время, ешь одну и ту же пищу, делаешь одни процедуры. Погода всё время была плохая - я приезжал на корт, и было темно, уезжал, и тоже было темно. Долгое время не видел солнца, но это практически не повлияло на мою игру. 



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии