08 декабря, четверг Время на сервере 21:11
Теннис: Все новости

Яна Новотна: Вернулась в Чехию, потому что мне было скучно во Флориде

05 апреля 2015, 11:55 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: sport360.com | Главное фото: Facebook.com
Яна Новотна: Вернулась в Чехию, потому что мне было скучно во Флориде

Знаменитая чешская теннисистка Яна Новотна в интервью арабскому изданию Sport 360 оценила прогресс своих соотечественниц Каролины Плишковой и Барборы Крейчиковой, а также рассказала о причинах своего переезда из США в Чехию после окончания карьеры.

- Почему Вы решили после завершения карьеры переехать из США в Чехию?
-Я действительно очень сильно хотела вернуться домой. Во Флориде мне было немного скучно. Да, здесь отличная погода, но совершенно нечего делать. Прекрасные машины, но некуда ехать. Так что, мне действительно надо было уехать домой. Я довольна тем, что сделала это.

- Что Вы думаете по поводу прогресса Каролины Плишковой?
- Она отличная девочка. Каролина немногословна, не так сильно выражает свои эмоции, так что порой сложно понять, что она думает на самом деле. Однако это не такое уж плохое качество для игрока. Плишкова очень мощно пробивает по мячу - это просто невероятные по силе удары.

- Как Вы оцените выступления своей подопечной Барборы Крейчиковой?
- Сейчас она заканчивает обучение в школе. Прежде чем она на постоянной основе заиграет в Туре, ей надо разобраться со своим образованием. В мае она сдаст последние экзамены, так что потом её прогресс станет ещё более заметным. Она постепенно поднимается в рейтинге.

- Что Вы думаете о сотрудничестве звёзд тенниса прошлых лет с нынешним поколением игроков?
- Такие игроки придают своим подопечным дополнительную мотивацию. Теннисисты стараются повторить достижения своих наставников. Мартина Навратилова несколько недель поработала с Агнешкой Радваньской и подняла тем самым её мотивацию на совершенно новый уровень. Лично я стараюсь работать каждый день. Я всегда на корте.

- Как Вы считаете, можно ли назвать Серену Уильямс величайшей теннисисткой в истории?
- Пятнадцать лет назад все считали величайшими Крис Эверт, Мартину Навратилову и Штеффи Граф. Однако внезапно в мировом Туре появилась Серена, которая была просто неудержима. Сложно сравнивать игроков из разных эпох. В итоге всё сведётся к тому, сколько у тебя на счету титулов.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 05.04.2015 в 12:01 | #126314 | Комментарии 6738
Скучно во Флориде? Насмешила)))
Егор Кузьменко 05.04.2015 в 19:18 | #126332 | Комментарии 3516
Да, во Флориде должно быть круто!
Avvocato 06.04.2015 в 18:26 | #126391 | Комментарии 5208
Плишковой бы ещё в стабильности прибавить...