11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Ян Симеринк: В спорте высших достижений нельзя предаваться унынию и пессимизму

15 июля 2016, 21:53 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Ян Симеринк: В спорте высших достижений нельзя предаваться унынию и пессимизму

На пресс-конференцию после второй "одиночки" матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов пришёл не только проигравший - Тимо Де Баккер, но и капитан команды гостей Ян Симеринк.

- Тимо, какую роль для результата матча сыграло Ваше физическое состояние?
Тимо Де Баккер: Да, у меня были в третьем сете проблемы с "физикой", но гораздо важнее то, что именно соперник выиграл матч.

- Какое влияние на Вас оказали постоянные возгласы одного экспрессивного российского болельщика?
Тимо Де Баккер: Меня это особо не волновало. Я старался бороться за каждое очко. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для победы.

- Российская команда преподнесла сегодня какие-то сюрпризы?
Ян Симеринк: Хороший вопрос. На самом деле, каких-то особых сюрпризов не было. Хотя в первом матче Рублёв несколько неожиданно для меня сыграл очень хорошо. Он поддавливал Робина Хаазе на бэкхенде и мало ошибался. Второй матч был ровным, но более хорошая концовка получилась у Габашвили.

- Рассматривали ли Вы вариант приглашения в команду Игора Сийслинга?
Ян Симернинк: Сейчас этот вопрос уже не актуален.

- Как сложилась жизнь лучших голландских теннисистов недавнего прошлого: Съенга Шалькена, Рихарда Крайчека и Якко Элтинга? Может быть, они помогают Вашей команде?
Ян Симеринк: У Шалкена – своя линия одежды, Крайчек – директор турнира в Роттердами, и плюс он иногда помогает юниорам, а Элтинг – директор ветеранского турнира.

- Тимо, почему у Вас не получается выступать в индивидуальных соревнованиях так же хорошо, как и в командных?
Тимо Де Баккер: Да, я всегда любил играть в "Кубке Дэвиса". Отведённая для него в календаре неделя хороша для меня. И, конечно, мне нужно перенести положительный опыт и на личные турниры.

- Можно ли ждать замены в составе субботней пары?
Ян Симеринк: Пока в ней остаются те, кого я заявил в четверг. Но вечером мы обсудим в команде этот вопрос. Возможно, будет другое сочетание, потому что нам необходимо выигрывать, чтобы остаться в матче.

- Помогает ли команде Нидерландов группа болельщиков, одетых в оранжевые футболки?
Ян Симеринк: Да, это группа, которая постоянно сопровождает нас на выездных матчах. Это очень приятно. Мы рады их приезду. И надеемся на то, что они продолжат нас поддерживать и в дальнейшем.

- Тимо, во втором сете у Вас были возможности сделать брейк, но Вы, на мой взгляд, излишне рисковали на второй подаче Теймураза Габашвили. Может быть, стоило сыграть надёжнее?
Тимо Де Баккер: Когда ты остро принимаешь вторую подачу, можешь, как попасть в корт, так и промахнуться. Но я буду и дальше придерживаться такой же тактики.

- Как сохранить хорошую атмосферу в команде при счёте 0:2 после первого игрового дня?
Ян Симеринк: Это спорт высших достижений и ты не можешь предаваться унынию и пессимизму. И я скажу: завтра будет новый день. И нам нужно всё начинать сначала.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 15.07.2016 в 22:18 | #155733 | Комментарии 0

Не ожидал, что Хаазе приедет настолько разобранным