11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Ян Симеринк: В Москве мне запомнилась вечеринка игроков

12 июля 2016, 20:13 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: centrecourt.nl
Ян Симеринк: В Москве мне запомнилась вечеринка игроков

В преддверии матча второго круга командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между мужскими сборными командами России и Нидерландов на НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча состоялись пресс-конференции команд. Первыми на вопросы представителей СМИ отвечали гости. Хотя больше всех вопросов было задано капитану голландской сборной Яну Симеринку, чувство юмора смог продемонстрировать и Робин Хаазе.

- Как Вы оцениваете выбор покрытия хозяевами корта? Подходит ли Вашей команде хард?
Ян Симеринк: Хороший вопрос. В принципе принимающая сторона всегда имеет преимущество. И выбирает покрытие, на котором у неё больше шансов. Но и мы можем хорошо играть на харде.

- По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Москву придёт тропическая жара. Вы готовы играть в условиях, когда столбик термометра зашкаливает за отметку в тридцать градусов?
Ян Симеринк: Команда Нидерландов играла в самых разных условиях. Конечно, это будет тяжело, но мы готовы и к этому.

- Если мне не изменяет память, Вы участвовали в турнире "Кубок Кремля". Сравните впечатления от посещения Москвы тогда и сейчас.
Ян Симеринк: Это было очень давно. Если и мне не изменяет память, в 1991 году (улыбается). Это был последний турнир в сезоне. И у меня очень хорошие воспоминания не только от города, но и от вечеринки игроков (смеётся).

- Как Вы оцениваете условия пребывания в Москве, прибились ли к корту?
Робин Хаазе: Для нас созданы хорошие условия. Когда в понедельник был дождь, мы смогли потренироваться в зале. Хороший отель. К корту, конечно, нужно привыкать, но у нас для этого есть ещё несколько часов тренировок.

- Параллельно с матчем "Кубка Дэвиса" на НТЦ проходит командный чемпионат мира по пляжному теннису. Может быть, кто-то из команды Нидерландов уже посмотрел эти соревнования или планирует это сделать?
Робин Хаазе: В воскресенье определится победитель, мы как раз дождёмся команду-чемпиона и пригласим сыграть с нами (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
nik2008 12.07.2016 в 21:15 | #155643 | Комментарии 224

Интересно, что ему запомнится в этот раз

Mumiy_Troll 13.07.2016 в 11:32 | #155656 | Комментарии 0

Голландцы могут преподнести сюрприз 

Avvocato 15.07.2016 в 09:07 | #155711 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Надеюсь, что нет