11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:21
Теннис: Все новости

Яков Шатхин: У Евгения Кафельникова хороший контакт с ведущими игроками

10 апреля 2014, 20:06 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: fashiontime.ru
Яков Шатхин: У Евгения Кафельникова хороший контакт с ведущими игроками

В преддверии стартующего в конце апреля матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Аргентины в агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, генеральный секретарь ФТР, директор турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Яков Шатхин и капитан российской женской сборной Анастасия Мыскина.

Перед тем как ответить на вопросы представителей СМИ Яков Шатхин рассказал о предстоящем матче, а также о юбилейном, двадцать пятом по счёту, турнире "Банк Москвы Кубок Кремля":

- Нашему офису турнира "Кубок Кремля" было поручено заниматься подготовкой матча с аргентинками. Что можно сказать об "Адлер-Арене". Этот дворец спорта великолепен. Потрясает атмосфера в нём. Надеюсь, что зал во время матча будет полон и это поможет нашей команде победить. "Адлер-Арена" напоминает ледовый дворец в Крылатском, только поменьше, но зато она – более современна в сравнении с московским сооружением. Финансовая ситуация, сопутствовавшая организации матча, была не из лёгких, но помощь наших спонсоров – компаний "Прораб" и Samsung Electronics – помогла преодолеть трудности.

Не могу не рассказать о подготовке к юбилейному "Кубку Кремля". Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы турнир запомнился и спортсменам, и зрителям. На сегодня в мужской части соревнований своё участие подтвердили прошлогодний победитель француз Ришар Гаске, испанец Николас Альмагро, хорват Марин Чилич, наши Михаил Южный, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов.

В женском турнире помимо датчанки Каролин Возняцки должны сыграть все наши теннисистки. Но, разумеется, работа по привлечению игроков продолжается. Этим занимается Евгений Кафельников. У Евгения Александровича хороший контакт с ведущими игроками и я надеюсь, что нам удастся привлечь к участию в юбилейном "Кубке Кремля" максимально соответствующих такому статусу теннисистов.

Вот тут Шамиль Анвярович подсказывает, что в том числе идут переговоры с Новаком Джоковичем, за которым, как он выразился, должок. Думаю, что "Кубок Кремля"-2014 будет не похож на предыдущие двадцать четыре. Мы стараемся равняться на лучшие образцы – такие, как итоговые чемпионаты в Лондоне и Стамбуле.

"Банк Москвы" взял на себя дополнительные расходы по организации юбилейного "Кубка Кремля", - добавил Шамиль Тарпищев. - Будут выпущены красочная книга и фильм, посвящённые истории нашего турнира".


Система Orphus

Комментарии
Denzell 10.04.2014 в 19:18 | #93304 | Комментарии 6738
Пока на бумаге составы хорошие, но еще свеж в памяти отказ Вавринки прошлогодний