10 декабря, суббота Время на сервере 17:34
Теннис: Все новости

Яков Шатхин: Стоимость билетов на "Кубок Кремля" повышаться не будет

29 апреля 2014, 09:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: polit.ru
Яков Шатхин: Стоимость билетов на

Осенью 2014 года пройдёт юбилейный, двадцать пятый, турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". О том, что ждёт его участников и зрителей, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал директор соревнований Яков Шатхин.

- Яков Савельевич, решение о том, что во время юбилейного турнира в спорткомплексе "Олимпийский" будет применяться та же система освещения, что была опробована во время матча Кубка Дэвиса в январе этого года, принято окончательно?
- Сценический свет будет однозначно. Это нынешняя тенденция в проведении крупных теннисных соревнований. Естественно, я надеюсь, что получится лучше и интереснее, чем было на матче с поляками.

- А Вы собирали отзывы теннисистов об этой системе?
- Да, этим занимался я лично. Игрокам она нравится абсолютно всем. Все, кого я опрашивал, признавались: трибуны не отвлекали от борьбы на корте, а концентрация на мяче была фантастическая. Хотя, конечно, есть и те, кто не приветствует сценический свет, но, повторю, не среди игроков. Это – некоторые специалисты, которые привыкли к прежнему освещению.

- Насколько мне известно, не в восторге от сценического света и теннисные телекомментаторы.
- Конечно, нужно учитывать и их интересы, по возможности создавая хорошие условия и для работы телевидения, но всё-таки, прежде всего, мы должны ориентироваться на пожелания спортсменов.

- На одной из пресс-конференций, посвящённых грядущему турниру, затрагивался вопрос о музыкальном сопровождении матчей. Возможно ли, что мы услышим и увидим в "Олимпийском" живой оркестр, как это было, например, на итоговом чемпионате WTA в Мадриде в 2006 году?
- Пока ответить не могу, поскольку конкретные детали сейчас разрабатываются. Конечно, всё будет зависеть от величины финансирования. Но то, что музыкальное сопровождение, будет, и вы увидите и услышите массу интересного, гарантирую.

- Кстати, о деньгах. Можно ли сказать, насколько вырос бюджет юбилейного "Кубка Кремля" в сравнении с прошлогодним турниром?
- Процентов на тридцать. Естественно, в долларах.

- Расскажите о книге и фильме, которые будут посвящены истории "Кубка Кремля".
- В работе над книгой принимает участие Борис Иванович Фоменко (известный историк отечественного тенниса, - примечание GoTennis.ru), а выбор режиссёра фильма будет осуществлён из нескольких кандидатур.

- Ожидаете ли Вы приезда на турнир известных людей из мира политики, искусства?
- Да, надеемся, что турнир, символизирующий Россию, посетят те, кого Вы перечислили в вопросе.

- А какие сюрпризы ожидают зрителей?
- Пока раскрывать секреты рано. Одно могу сказать почти со стопроцентной уверенностью: цены на билеты не вырастут, потому что мы не преследуем цели наживаться на любителях тенниса.

- Может быть, и для нас, журналистов, найдётся время на корте для проведения некогда традиционного турнира представителей СМИ в рамках "Кубка Кремля"?
- Возможно.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.04.2014 в 08:32 | #95247 | Комментарии 6738
На Польше освещение классное было)))
Силантий Ермолаевич 29.04.2014 в 09:29 | #95253 | Комментарии 7390
  ОДНИ ЯКОВЫ .  . БОГА ЗА ПЯТКУ СХВАТИЛИ  НЕ ИНАЧЕ . . . 
Силантий Ермолаевич 29.04.2014 в 09:31 | #95254 | Комментарии 7390
 ПОПРОБУЮ И НА СЕЙ РАЗ СХОДИТЬ.В КАЗАНЬ И СОЧИ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПОЕДУ.ХОТЬ БЫ НА ПРЕДПОСЛЕДНЕМ РЯДУ ВЯЗТЬ МЕСТО СТАРИЧИНЕ.
don_gael 30.04.2014 в 17:56 | #95347 | Комментарии 7615
Интересно посмотреть, какой будет свет там.
Avvocato 30.04.2014 в 18:08 | #95354 | Комментарии 5208
Главное чтоб игры интересные получились!